コメント

退会ユーザー
私の地元の給食センターで働いていた方から聞いたのですが、いろんなルーを混ぜて作るみたいです!
私も給食のカレー食べたくて、甘口のバーモンドカレーにてんさい糖(きび砂糖)を入れて、それっぽくしてます(*^^*)

赤りんご
給食センターに見学に行った際に聞いてみたら、ルーは3種類混ぜて、具材を炒めるのにバターを使用したり、チーズでコクをだしてるそうです💡
娘がアレルギー持ちで、毎月の献立と一緒に給食食材リストも持って帰ってくるのですが、本当に入ってました😃
退会ユーザー
私の地元の給食センターで働いていた方から聞いたのですが、いろんなルーを混ぜて作るみたいです!
私も給食のカレー食べたくて、甘口のバーモンドカレーにてんさい糖(きび砂糖)を入れて、それっぽくしてます(*^^*)
赤りんご
給食センターに見学に行った際に聞いてみたら、ルーは3種類混ぜて、具材を炒めるのにバターを使用したり、チーズでコクをだしてるそうです💡
娘がアレルギー持ちで、毎月の献立と一緒に給食食材リストも持って帰ってくるのですが、本当に入ってました😃
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
それは意外でした😂色んなルーが入ってるんですね☺️
やはりカレー粉はバーモンドですよね😂
きび砂糖か🤔気になりますね🤔やってみたいです🥺
退会ユーザー
学校給食のカレーは甘口なので、甘口ルー+きび砂糖でコクがあって美味しいです♥️
夫も、学校給食みたいなカレーだ~って大好きです😆
はるママ
めちゃ食べたいです😭ちなみにどのタイミングで砂糖を入れてますか?
はるママ
私は完全同居なんで個別にするのには工夫がいる気がして💦
退会ユーザー
ルーも全部混ぜて、最後に仕上げで砂糖を入れてます✌️
はるママ
成る程☺️きび砂糖ってスーパーにありますかね⁉︎
退会ユーザー
ありますよ❣️
花見糖使ってます😆👍🏻