※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

サラダにカリッとしたレンコンやカボチャ乗ってる美味しそうな感じのや…

サラダにカリッとしたレンコンやカボチャ乗ってる美味しそうな感じのやつ作りたいのですが、あのレンコンやカボチャって揚げ焼きした熱々のせますか?
それとも冷ましてからのせるのが正解ですかね?

コメント

ほむら

冷ましてから乗せます!
熱でサラダの野菜がシナシナになったり、油っぽくなったりします。
先に素揚げしておいて、そのあとサラダを作り始めると、完成の時にいい感じに冷めてます😄

  • ママリン

    ママリン

    ありがとうございます!
    さっそく、今から揚げ焼きしますヽ(・∀・)ノ

    • 10月12日
omochichan

揚げてから油を切って冷ますことでカリカリになりますよ😊揚げたて熱々は意外とフヤッとしてます!

  • ママリン

    ママリン

    ありがとうございます、早速いまから揚げ焼きします💗

    • 10月12日