※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりか
その他の疑問

マイナンバーカードの写真の背景は白でなければならないのでしょうか。また、PayPayと連携してマイナポイントを受け取るためにショップで手続きは可能でしょうか。

マイナンバーカードの写真って後ろの背景白じゃないとダメですか?💦

paypayと連携?してやりたいんですが
マイナーポイント貰いたいんですがショップでやってくれますか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

白じゃないと、がらがらとかだったら
不備でやり直しになります💦
白が無難ですね……

携帯のショップってことですか?
それは無理ですよ。
ネットでやり方調べたらいくらでもでてくるので、見てやったらすぐできます🙆🏻

あ、PayPayからマイナポイント申請する前に、マイナンバーカードを保険証と口座登録の手続きしないとダメですよー。
たしか、PayPayのところのマイナポイント申請から全て飛べたはず……うろ覚えですが💦

• ちゃんりか

ちゃんりか

携帯ショップでもやってくれるって聞いたんですが😭😭
    途中からなんですかね

• 10月12日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

どこ情報なのかわかりませんし、多分ショップにもよると思うんですけど
    私のところで父親が教えてもらおうとしたら無理でした💦
    良くない店員さんにあたっただけなのか……

ショップに問い合わせてみました?
    問い合わせてみてやってくれるか聞いたらいいと思います!

• 10月12日
  • ちゃんりか

ちゃんりか

私の市のとこも評判悪いのでやってくれないかもですね…💦

問い合わせするのが1番ですね😭ありがとうございます

• 10月12日
なあ

白じゃないと不備になる可能性たかいです💧
家の壁、白いところないですか?
そこで自撮りして申請でOKですよ

マイナポイントの申請なら
市役所に
マイナンバーカードとりにいったときにその場で市役所の人のパソコンでさくさくっと手続きしてくれましたよ!

• ちゃんりか

ちゃんりか

次の日はいってた感じですか?

• 10月12日