※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

全国旅行支援は早い者勝ちでしょうか。JTBカードのポイントを年内に使いたいのですが、予約が取れず焦っています。ネットも繋がらず、支援が終わるまでこの状況が続くとポイントが失効してしまうか心配です。

全国旅行支援は早い者勝ちなのでしょうか?

その支援を受けたいというよりは、
JTBカードのポイント期限が年内中なので失効する前に使ってしまいたいです。

JTBカウンターの予約を取ろうとしても12月中旬まで満席、ネットも全然繋がらず、支援が終わる12月までずっとこんな感じだったらポイント使わずに失効してしまうかもと焦ってきました…

もっと早くに行動すれば良かったのですが、まさかこのタイミングでこの施策があるとは思わず、ネットすらも繋がらないとは思いもしませんでした。ちなみに電話も繋がりません。。

こんなに集中するのは早い者勝ちだからなのか?それともただ単に始まったばかりだから殺到しているのか?
それならもう少し待って11月頃にネット予約しようと思ってますがこのままこれが続いたらどうしよう😭

コメント

早い者勝ちみたいですね!予算があり、その枠を使い切ったら終わりのようです☺️💓もう少し様子みられてましたらおそらく予約できるかと思います🙇‍♀️💓

ぴっぴ

今のところは早い者勝ちです。

全国旅行支援に割り当てている予算がなくなったら終わりです。

ただこんなに混んでいるのは、そもそもお目当ての施設の行きたい日にちの予約が埋まると困るからみなさんいま予約しているのかと思います。

ネットについては、今日販売開始の都道府県も多いので、数日待てば普通に繋がるようになるかなと思います。

今日追加予算検討のニュースがあったので、すぐに無くなることはないかなと思います。

ママリ

予約の早い者勝ちというよりも、利用日ベースのようですね。
ですので、今12月の予約して割引対象で予約しても、
予算が無くなった時点で対象外となるようです。

大阪は11/13ごろまで、
千葉も11月末ごろまでのようですから、
10月中に使える場所がいいですよー。