※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむねとぐみ
子育て・グッズ

授乳中にうんち漏れが背中に起こる方いますか?対策はありますか?授乳姿勢に問題があるかもしれません。

うんち漏れについて
横抱きで授乳中にうんちをした時にのみ、かなりの高い確率で背中漏れをします。授乳中じゃなければ漏れたことはありません。同じような方いらっしゃいますでしょうか?
何か対策はありますでしょうか?授乳姿勢が悪いのかな。。。

コメント

みゅう

おむつは何を使われてますか?私は産院でパンパースを使ってたので、最初はそのまま使ってたのですが、うんちもれがあったのでメリーズにしたところ、改善されましたよ(^_^)まだ赤ちゃんのうんちもゆるいので大変ですよね(;_;)どうか改善されますように‼

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

基本パンパースで、たまにムーニー使ってます!やっぱりパンパースは漏れやすいんですかねー。まだあと1.5袋位あるー泣( ; ; )
    ありがとうございます!

• 12月18日
山あす

うちの子もよく漏れました😅
今はおっぱいやミルクしか飲んでいないのでどうしても水様便になってしまいますよね💦
離乳食始まると、少し固まるので全然漏れなくなりました!
友達も言ってましたが、何やっても漏れる!!!そうです😅
対策でもなんでもなくてすみません💦

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

確かに漏れるものだ!と諦めると気が楽になります笑
    あと2ヶ月位で落ち着いてくると信じます!
    それにしてもお気に入りの服の時に漏れる悲しさ...wありがとうございます!

• 12月18日
  • 山あす

山あす

お気に入りの服!!!わかります!!!
    すぐにウタマロ石鹸で洗うと大体キレイに落ちますよ✨✨
    もう少し頑張って下さい!

• 12月18日
  • らむねとぐみ

らむねとぐみ

あるあるですね笑
    ウタマロですかー!うちはすぐに洗って、漂白につけてました(°▽°)

• 12月18日
リカ

うちも同じように授乳中に漏れてしまいます💦

以前間違ってムーニーのパンツタイプを買ってしまいもったいないので使ってみると全く漏れません!うんちポケット様々です!
ですがコストがかかるので、うんちするかな?って時やお出かけの時のみ使ったりしています(^^)

• らむねとぐみ

らむねとぐみ

もうパンツ使ってるんですねー!パンツはまだまだと思ってましたが、そうでもないんですねʕ•ᴥ•ʔ
    ありがとうございます!

• 12月18日