※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
産婦人科・小児科

豊田市の鈴木病院で、無痛分娩ではない計画分娩の経験がある方いますか?計画分娩ができるか不安です。

豊田市の鈴木病院で、
計画無痛分娩ではなく、無痛じゃない計画分娩されたことある方いらっしゃいますか?

今主人が単身赴任で県内にいて、週末は帰ってくるという生活をしてるんですが、車でも1時間近くかかるのもあるし、上の子が幼稚園に行ってるのもあるので、できれば計画にできたらいろいろスムーズかな?と思っています。

無痛じゃないと計画分娩はできないんですかね?
知ってる方いらっしゃったら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント

アラサーママリ👼🏻

私は無痛分娩したのですが
その際に医師に聞いた話です💧
自然分娩でも無痛分娩でも入院したい日にちを決めれるのかと聞いたら
それは出来ないと言われました💧
2年前ですが💧

はじめてのママリ🔰

計画分娩はできないと言われました💦
無痛でも分娩の日が決まるのは直前とかだったと思います😣

S

鈴木病院に過去に検診で受診していましたがコロナになってしまい記念病院へ移転しました。記念病院の方が計画無痛できたり看護師さん助産師さんの態度も良くて楽しい入院生活遅れました!
産後も息子が風邪をひいてしまって記念病院に通院しましたがやはり記念の医師たちには安心して診てもらう事ができましたᕷ︎︎ᕷ

cocoa

無痛でも無痛じゃなくても、鈴木は計画分娩はできないはずです😭💦
無痛ですら、結構ギリギリまで様子見て日にちを決めるので😖