娘が症状で小児科に行き、吸入液の処方があったが使い方がわからず困っている。電話でつながらず直接行くと話が通るかどうか相談したい。
娘が発熱、咳、鼻水、ゼーゼー等の症状があり、旦那に小児科に連れて行ってもらいました。サチュレーションはギリギリで自宅で療養しても大丈夫とのことで薬をもらって帰ってきました。
元々フルタイドを使っていて、スペーサーは家で使っています。旦那が、先生から吸入器は持ってるか?と聞かれ、持ってると答えると、メプチンの吸入液を処方されました。
吸入液だとネブライザーでしか使えないですよね?家に帰ってきて調べたところ、そのように知りました。
小児科に何度電話かけてもつながりません。
感染外来で薬の処方やお会計の説明は電話診療がメインなので仕方ないのですが、困ってしまいました。
直接行って受付に説明したら、予約を入れなくても話を通せると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
その後、解決しましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
解決しました。
受付前にいた体温測る係の看護師さんに事情を説明すると、色々教えてもらえすぐ解決しました。
ママリ
それなら良かったです😊‼︎
解決していなければコメントしようかと思って迷っていました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ご心配ありがとうございました😭
電話繋がらないし予約してないのに急に行ったら混んでるし迷惑かとプチ焦り状態で、この投稿後すぐ行動してたので回答確認してなかったです💧笑