積立NISAについてゆうちょで教えてもらえますか?月に少額だと意味がないでしょうか?
無知ですみません。。
積立NISAをはじめたいのですが
それってゆうちょとかにいけば教えてくれますか?
インスタなどみてますが頭が悪すぎて
よくわかりません。。
月に少額とかだとあまり意味がないのでしょうか?
- ママリ
退会ユーザー
ゆうちょに行ったら教えてくれます!
契約取るのに担当者が必死すぎて疲れるので行ってないです😂
moon
金融庁のHPで調べたことはありますか?
ゆうちょとかへ行けば教えてくれますが、
契約取れてナンボなのでデメリットについてあまり説明してくれない人などもいます
ひとまず話を聞きに行く前に、金融庁のHPから積立NISAについて熟読しておいた方が良いですよ😊
退会ユーザー
ゆうちょとかみずほとかどこでも教えてくれますが契約するまで何回も何回も電話かけてきますよ😩
ママリ
ゆうちょに行けば教えてもらえますが、信託報酬と呼ばれるコストが安く、投資家から集まったお金・純資産額の多い安定した銘柄はゆうちょにはないので、ゆうちょで始めないことをお勧めします😂
YouTubeがわかりやすいかと思いますが、YouTubeは見ましたか?
はじめてのママリ🔰
私も全然わからなかったので楽天で積立NISAのやり方っていうサイト見ながらその通りに進めてやったらできましたよ!ちょっとめんどくさいけど難しくはないです。1回設定してしまえばあとは基本放置でいいので自分でやったほうがいいですよ。少額でもやった方がいいと思います😄
ママリ
皆さんありがとうございます
YouTubeはみましたが
なんだかよくわからず😥
とりあえず時間ある時にもう一度勉強してみます!
ゆうちょ銀行で相談はやめておきます!
コメント