子育て・グッズ 娘は1歳5ヶ月で、スプーンやフォークを使いたがらず手で食べる。右手にスプーンは握るが使わず、左手で食べる。いつ頃から使い始めるでしょうか。 1歳5ヶ月の娘です。 食事の時、まだ掴み食べでスプーンやフォークを使いたがりません。 練習させようとしても嫌がり、何でも手で食べます。 一応右手にスプーンを握ってはいますが使わず左手で食べてます。 いつ頃からスプーンやフォークを使い始めるようになりましたか。 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 食事 1歳5ヶ月 スプーン よし(3歳6ヶ月) コメント ぽち🔰 うちの子もまだ全然手づかみでバクバク食べてます。。 スプーンにご飯をすくって、お皿にスプーンを置いたら自分で口に運ぶようにはなりましたが、自分ですくって食べるのはまだまだです💦 10月12日 よし そうなのですね。 うちはスプーンでご飯すくってあげても、すくったご飯を手で取って食べたりしてます。。笑、、、 無理矢理も良くないよな〜と思い、好きなようにさせちゃってます。 時期がくれば使うようになりそうですし、今はゆっくり成長を見守るしかないですよね。 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よし
そうなのですね。
うちはスプーンでご飯すくってあげても、すくったご飯を手で取って食べたりしてます。。笑、、、
無理矢理も良くないよな〜と思い、好きなようにさせちゃってます。
時期がくれば使うようになりそうですし、今はゆっくり成長を見守るしかないですよね。