コメント
ぽち🔰
うちの子もまだ全然手づかみでバクバク食べてます。。
スプーンにご飯をすくって、お皿にスプーンを置いたら自分で口に運ぶようにはなりましたが、自分ですくって食べるのはまだまだです💦
ぽち🔰
うちの子もまだ全然手づかみでバクバク食べてます。。
スプーンにご飯をすくって、お皿にスプーンを置いたら自分で口に運ぶようにはなりましたが、自分ですくって食べるのはまだまだです💦
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳半の遊び方 歩き出しがゆっくりで1歳5ヶ月から歩けるようになりました。 歩くブームなのか、支援センターでもショッピングセンターに行ってもずっと歩きっぱなしです🚶 歩き始めてから、1人でも平気そうな時が増えま…
1歳5ヶ月です。 寝たかなと思ったら、ひ〜〜〜!!!と叫んで泣いて寝返りゴロゴロ打ったり反り返ったりします... こちらも驚いてしまいます😭 そんなに長い時間はそうならないのですが、同じようになったことある方、どう…
1歳半の男の子です 発語の少なさもあり、1歳半検診は様子見になりました。 言葉の通じ方について少し不安になってきました。 1歳5ヶ月頃は「ブーブ取って」「ボールちょうだい」が通じていたのですが、最近は無視される…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よし
そうなのですね。
うちはスプーンでご飯すくってあげても、すくったご飯を手で取って食べたりしてます。。笑、、、
無理矢理も良くないよな〜と思い、好きなようにさせちゃってます。
時期がくれば使うようになりそうですし、今はゆっくり成長を見守るしかないですよね。