コメント
はじめてのママリ
陣痛きたら、家族が近いので預けに行って1人で病院に行く予定です✨
だんごむし
うちの病院は託児所などないので、旦那に連絡して帰ってきてもらうしかないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちは車で30分のところに病院があり、陣痛タクシー呼んで息子と一緒にいき、無事病院につけるか心配です💦
陣痛タクシーは1回のみ無料なので、前駆などで誤って使ってしまった場合うちもできれば主人に頼りたいです😂
前回は里帰りだったので、色々心配です💦
ありがとうございます😣✨- 10月12日
-
だんごむし
えぇ!タクシー1回無料なんですか?🥺♡羨ましい、、
うちは病院まで車で10分ちょっとなんですが、旦那免許持ってないので陣痛タクシー登録しましたが、陣痛きたらどうなる事やらと少し不安です😥
お産が近づくと色々シュミレーションしては不安になりますよね🥲お互い頑張りましょう!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
みるきーさんありがとうございます✨
無事に生まれてくれるのが1番ですが、
自宅やタクシーでの出産だけは避けたいです😂😂
経産婦は陣痛10分で連絡と言われてますが、遠くて心配なので陣痛きたらそれより早く、即連絡したいです😂おしるしでも連絡したいくらいです💦😂
本当、いよいよって感じで緊張感を感じてきました💦
お互いがんばりましょう!!
シュミレーション大事ですね😊❤️
ありがとうございます🥹✨- 10月12日
ゆり
私も上の子とタクシーで病院に行く可能性も考えています💦
痛みに耐えながら一緒に行けるか心配ですがそれしかないのかなと…
陣痛ならまだしも、破水とかだと大変ですよね😓
夫がいる時に陣痛くることを祈るばかりです…
-
はじめてのママリ🔰
ゆりさんコメントありがとうございます😊✨
同志がいるようで心強いです😣
やっぱり陣痛来ちゃったら頑張って痛くても、上の子と一緒に行くしかないですね!!💦
タクシーうちまでどれくらいかかるかとか色々調べようと思います😣
前回は里帰りで破水でした!破水したパジャマのまま、家族に病院まで送ってもらいました。
破水したら即効陣痛強くなり、いてて!!てなってました😂
今回破水したらどうすればいんだろう、着替える余裕あるのかな?!😂
最悪濡れたパジャマのまま行くことになるかもしれません💦
念のため破水した時用に着替えを玄関に置いておいた方がいいですかね!
本当に、夫がいる時に陣痛くるのが1番です!!😂- 10月12日
-
ゆり
そうなんですね、私は前回陣痛はじまりだったので、破水のイメージもあまり沸いてなくて😅
たしかに着替えもままならないかもしれないですよね…
一応陣痛タクシーに登録したり、タクシーアプリを入れたりして準備をしてます🚕
お互い頑張りましょう!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
タクシーアプリなんてあるんですね😳
調べてみます!
病院指定の陣痛タクシーだけでなく、もっと自宅近くのタクシーも調べてみようと思いました!
ありがとうございます😣✨
お互い頑張りましょう!!
ゆりさん、ありがとうございます😊❤️- 10月12日
イリス
次男妊娠中は長男がいたのでどうしようか考えてました。
しかも産院は面会不可だし、上の子もできるだけ預けてきてってやつ。
とりあえずベビーカー持ってタクシーで病院へ。
主人が迎えに来るまでベビーカーに乗せて待たせる。タブレットかスマホで動画でも見せる。
主人がきたら預ける。です。
主人が合流するまで2時間。まぁ子連れ拒否の産院でも。さすがに預け先ないのに上の子放置はさせないでしょ、みたいな。
結果的に夜間〜明け方に陣痛きたので、主人がいましたが。笑。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんいる時に陣痛くるのが1番ですよね😂✨
私もそうなったらいいなと思います😣!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
近くにいてくれたら安心ですね!