※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短かフルで復帰するか迷っています。送り迎えが余裕できるなら時短は意味がないでしょうか?

時短かフルで復帰か…

私の地域は月120時間を超えていれば時短でもフルと同じ点数になります。

正直復帰後の生活がピンと来てなくて…

テレワーク&17:15定時なのでフルタイムで働いてもお迎えは余裕だと思います。
送り迎えが余裕でできるなら時短にする意味はないでしょうか?

コメント

ママリ

私は保育園に間に合わなく送り迎えのために時短にしてました。

時短の時間を15分ごと好きなように設定できるのですが、復帰後どうなるかわからなかったので余裕をもって短めにしてました。

復帰して慣れたら少し長めにしていけばいいやと思ってたのですが、最初短くはじめてしまうと、長くするのが億劫になりました😂

子供との時間がもっと欲しいなどの希望が特に無く、お金も稼ぎたいしキャリアも積みたいとフルタイムを希望されてるようなら、フルタイムで始めてみたほうがいいのかなと思いました!

17:15定時であがれるならわりと生活もなんとかなるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初短くすると長くするのが億劫になる…私もなりそうです笑
    フルタイム復帰がよさそうですね👶🏻

• 10月12日
みんてぃ

朝早く預けるのが苦でなければフルタイムでも全然いいと思います。
私もテレワークですが、朝苦手なので、時短で朝を遅くして余裕持たせてます😁

はじめてのママリ🔰

お迎え余裕で間に合うのでフルタイムで働いてます✨
たった1時間時短して給料が数万減るのも、ボーナスが減るのも嫌だったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとキャリア的にもフルで復帰した方がいいですよね😂

• 10月12日
こてつ

フルタイムで17:15退社いいですね〜!😆⭐️それならフルタイムのがお給料的にも良さそうですね🥺🌟

うちの会社はフルタイム9:00〜18:00なので、時短勤務で9:30〜16:30で働いてます!