コメント
ママリ
私は保育園に間に合わなく送り迎えのために時短にしてました。
時短の時間を15分ごと好きなように設定できるのですが、復帰後どうなるかわからなかったので余裕をもって短めにしてました。
復帰して慣れたら少し長めにしていけばいいやと思ってたのですが、最初短くはじめてしまうと、長くするのが億劫になりました😂
子供との時間がもっと欲しいなどの希望が特に無く、お金も稼ぎたいしキャリアも積みたいとフルタイムを希望されてるようなら、フルタイムで始めてみたほうがいいのかなと思いました!
17:15定時であがれるならわりと生活もなんとかなるかなと思います。
みんてぃ
朝早く預けるのが苦でなければフルタイムでも全然いいと思います。
私もテレワークですが、朝苦手なので、時短で朝を遅くして余裕持たせてます😁
はじめてのママリ🔰
お迎え余裕で間に合うのでフルタイムで働いてます✨
たった1時間時短して給料が数万減るのも、ボーナスが減るのも嫌だったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
きっとキャリア的にもフルで復帰した方がいいですよね😂
- 10月12日
こてつ
フルタイムで17:15退社いいですね〜!😆⭐️それならフルタイムのがお給料的にも良さそうですね🥺🌟
うちの会社はフルタイム9:00〜18:00なので、時短勤務で9:30〜16:30で働いてます!
はじめてのママリ🔰
最初短くすると長くするのが億劫になる…私もなりそうです笑
フルタイム復帰がよさそうですね👶🏻