子供が小さい時に外国旅行をした方はいらっしゃいますか?お子さんの年齢や大変だったことについて教えてください。
外国に子供がまだ小さい時に旅行した事ある方、お子さんがいくつの時にしましたか?
また実際行ってみて大変だった事はなんですか!
- 🫶🏻(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

mama(☺︎
上の娘が生後4ヶ月の時にバンコク、1歳の時に韓国行きました!!
今年の12月には3歳の娘と9ヶ月になる息子とハワイに行きます。
飛行機ではほぼ寝てた娘ですが、韓国の帰りギャンギャン泣いてしまいましたが、CAさんや周りの方が一緒にあやしてくれたりで、どうにかなってました😂
海外の方達は全然コロナを気にしてないみたいで、マスクなんてしてなかったので、気になった点はそこくらいでした💦

みまり
上の娘が3歳の時にグアム行きました!
子どもがある程度大きく、1人しかまだいなかったので自分もかなり余裕ありました。
泳げるようにしたかったので、浮き輪とかヘルパー買って、シュノーケル道具とか揃えました✨
あと普通に買い物とかして楽しみました!
コロナ前だったのでコロナ治ってからまた行きたいねって話はしてます。
ある程度大きくなってからの方が親も楽だし、子どもの記憶にも残ると思います!
🫶🏻
CAさんなどあやしてくれるんですか😳
ありがたいですが、このご時世だったり私の人見知りな性格からすると、泣かないでいて欲しいですね、、🌀
たしかにマスクしてないイメージありますね🧐
ありがとうございます!!