※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服についてです。何ヶ月から服を集め始めたらいいでしょうか?ロンパースのサイズはどれくらいがおすすめですか?

赤ちゃんの洋服についてです
一目惚れをしたものがあり、まだあと少しで七ヶ月と早いですが購入しようか悩んでいるものがあります

ここで質問なのですが、
何ヶ月ごろから服は集め始めましたか?
また、ロンパースなどなどのサイズって70.80ぐらいを目安に買った方がいいのでしょうか⁇
すぐ大きくなるので、80がおすすめと言われたのですが、
みなさんはいつから集め初めて、何サイズを買いましたか⁇

コメント

イリス

新生児期から着せるもの50〜60サイズでいいと思います。
大きめなうちの子でも、3ヶ月までは着られました。小さめな子なら半年くらいは着られるようです。

80サイズだと大きめな子で半年くらいかな。小さめだと1歳。

まず揃えるのは新生児から着せる50〜60サイズを数着、37週までに揃えました。
出産準備ってやつですね。
その後のサイズは成長に合わせてシーズンごとか、サイズアウト頃に買い替えていきました。

さゆお

7ヶ月でお洋服を買うのはちょっと早いかな?と思います🤔

私は洋服は産休入る頃からボチボチ買い始めました!

うちの子、いま80着てますよ!ただ、よく動く子ですぐ寝返りやお座りしちゃうのでセパレート着せてます
ロンパースだとボタン留めるのめちゃくちゃ面倒なので😂

なので、その子の大きさや成長具合によっていつ頃、どんなのを着るかって分からないかなーって思います。

ちなみに50〜60のロンパースは6枚くらい買っておいて、70以上のものは産まれてから買いました(^^)

赤ちゃんの服、可愛いから買いたい気持ちは分かります!
でもどんどん可愛いの出ますよ♡

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服って可愛くて見ると止まらなくなりますよねー!
成長曲線ど真ん中の我が子は今2ヶ月半で60がぴったりで70は3ヶ月〜6ヶ月だなってかんじです。
80だとまだまだ着れないと思います。

着る時にちょうどいい季節だといいのですが、、
例えば秋冬物買ってもサイズがぴったりでも着るとき夏など。

本当にほしいものはとりあえず1〜2着だけ買ってあとは生まれてからでいいと思います☺️