子供の運動会と夫の昇級試験が被ってしまい、どちらに参加するか悩んでいます。昇級試験は来年もあるが、運動会は今年だけ。昇格やボーナスにも影響が。仕方ないけど残念です。
仕方ないとは分かりつつも嘆きたいです😭
2歳から子供を保育園に入れて何度も何度も行事という行事が動画配信になったり、リモートになったりしてきたので子供が保育園に入ってから1度も子供の晴れ姿を直接目に焼き付けるチャンスがありませんでした。
しかし、今年やっと、やーっと運動会が保護者しかも2名まで参加可になったので夫婦共に喜び準備してきたのにまさかのまさかで、当日が旦那の昇級試験と被ってることが今日分かりました。
我が子初の行事なので旦那は2度とないものだから昇級試験を休む!と言っていますが、この昇級試験次第では昇格の上基本給の昇給及び今年の冬のボーナスのアップとそれ以降とボーナスの昇給に繋がります。
旦那がこの昇級試験に向けて先月から勉強を頑張っている姿を目の当たりにしてきたので、仕事優先でしょう!と言っていますが、昇級試験は来年でもできる!けど息子の初運動会は今年しか見れない!と言い張ります。
私も旦那の気持ちは痛いほど分かりますがこればかりは仕方ないですよね😭
昇級試験がまさかの土曜日は想定外過ぎました…。
旦那を説得して昇級試験には行かせますが残念な気持ちが拭いきれずここに書いてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ひろ
旦那さん、なかなか気持ちの整理付けられないと思いますが、息子さんの運動会は来年も再来年もありますから大丈夫ですよ☺️
年少さんより年中さんの運動会、とても見ものです。
昨年度のわちゃわちゃとは違い、なんというか、とてもとても運動会でした😂
絶対来年見た方がいいです!
ちなみにうちの夫、今まで1回も子供の運動会に来れたことないです😅
来年は最後なので、来てもらわないと困ります😂
ゆみ
いや〜私なら、旦那さんもそう言ってるし運動会優先しますね。昇級も大事ですが、我が子を優先する旦那さんとても素敵だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も優先させたい気持ちはあるんです。
もちろん旦那の気持ちが痛いほど分かるので…。
けどここで分かった!休もう!って言って良いのかの葛藤もあって私自身も迷ってます😭
私も自分の夫ながら、子煩悩さに頭が下がります🥹- 10月12日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
いいと思いますよ!全然問題ないです😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
子供のイベントにそんなに熱望してくれるパパさん素敵です✨
ちなみにもし今回休んだら次の昇級試験はいつですか?
もし毎年この時期にあるなら来年も運動会と被るかもしれないし、さっさと昇級してくれてた方が気持ち的に余裕がもてる気がします😂
年長さん最後の運動会だけはなんとしても見てもらえるよう調整してほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
昇級試験は年に一回なので次となると来年の今の時期になると思います!
それなんですよね!来年にしても次は新しい保育園と被るかもだし、旦那も先月から勉強頑張ってるから早めに終わらせときたい気持ちあります。
けど息子の運動会に行きたい気持ちも分かるので板挟みです🙄
年長は何が何でも行くから気にしなくていいと言われました😂- 10月12日
退会ユーザー
来年同じようになったら嫌なので試験行かせます🤣!!!
息子さんは運動会を、ご主人は試験を、それぞれ頑張る約束して👍❤️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり来年被るの考えますよね😭絶対このシーズンだし…
先々考えると各々頑張るのが現実的なのかなと思えてきます- 10月12日
まま
素敵な旦那さんです!
お金か子供取るかの2択で子供だと言うなら私なら子供優先ですね😊
毎年どっちもある事だとしても成長する子供の姿を一緒に見てあげれるって子供からしたら1番嬉しい事だと思います。
私は父に一度仕事優先されそうになりましたが凄く悲しかったです。
お金は大事ですが、子供の気持ち考えると可哀想だなと思ってしまいます…
こじま
うちも今年幼稚園の初運動会だったのですが、延期で休みを取ってなくて旦那は仕事行きました、、
一緒に見たかった気持ちはとてもありましたが、まあ仕方ないよねということでした😢
なので少しでもいい状態でお届けできるように次回からはビデオカメラ買ったり、
あとはうちは前日になってしまいましたがお疲れ様会ということで、家族みんなで焼肉に行きました!!
そんな感じで何か妥協点が見つかればな、と願ってます😂✨
みゆ
素敵な旦那様だなと思いました🙆🏻♀️
うちの旦那なんて、運動会の人混み疲れそうだから仕事に行くそうですよ。
私なら、運動会来てもらいます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子が行ってる園が小規模保育園なので来年からは違う保育園になってしまい今の仲良しメンバーでの発表が見れないことが旦那はすごく辛いみたいです😭
旦那さん運動会一回も来てないなら最後の一回は絶対来てもらわないとですね!