※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そのちゃん
子育て・グッズ

保育園でお漏らしするようになった3歳7ヶ月の娘。夜はオムツからパンツに変えたが、最近毎日おねしょ。オムツに戻すべきか悩んでいます。

夜中のおねしょについてです!
3歳7ヶ月の娘がいます!
日中パンツで過ごしています。
8月から新しい保育園に行くようになって、それまで昼間のお漏らしはなかったももの、保育園でたまにお漏らしするようになりました。休みの日とかは漏らしません。
2週間前くらいまで夜寝る時だけオムツでしたが、漏れてない日が長く続いたのでパンツで寝るようにしました。1週間くらいおねしょなしでしたが、今週に入って毎日おねしょしてます💦
今更オムツに戻すのもな…と思ってるんですが、夜はトレーニングとは関係ないと聞きますし、オムツに戻した方がいいのでしょうか?

コメント

ミク

私ならお互いストレス感じてるなら夜用オムツかパッド付けちゃいますね!

• そのちゃん

そのちゃん

やっぱりそうですよね💦
    量的にはたくさんではなく少し…という感じなので迷いますが、洗濯も大変なのでオムツに戻そうかなぁ…
    次パンツにするタイミングに悩みます💦

• 10月12日