コメント
退会ユーザー
うちの子はGW後から一学期まで行きたくない・・・疲れる・・・となってて、落ち着いたのは2学期入ってからでしたよー。
tatara
うちも幼稚園では優等生でしたが小学生になって疲れからか不登校気味になって毎日校門で泣いてました。夏休みが終わって少しずつ泣かなくなって9月あたりから泣かずに行けるようになりました😅💦すぐ落ち着く子もいれば優等生であればあるほど学校で無理してて爆発しちゃったりもあるので6月に落ち着いているか、我が子がちゃんと行けるかは謎ですね😂周りでも不登校気味、家で癇癪起こすようになったって子は沢山いました!!みんな最近は落ち着いていますが🙆♀️
-
(^_^)
入学から数ヶ月は子供のメンタルなかなか難しいですよね。。
10月頃になると少しずつなれてくる頃なのでしょうか(o_o)
給食を食べて帰ってくるようになるのは入学してからすぐでしょうか?しばらくは早い下校になるんでしたっけ…?- 10月12日
-
tatara
給食は約1週間後(登校日で言うと3.4日後)くらいだったはずです!!2時間とか3時間から始まってました😊
- 10月12日
-
(^_^)
やっぱり最初のうちは数時間で帰ってくるんですね、
でも1週間ほどで給食が始まるんですね!!
今から私がドキドキです^_^;- 10月12日
ママリさん
うちも二学期でようやく落ち着いて登校できてます😂✨
一学期は色々ありました。
不慣れな学校生活はもちろん、お友達関係も辛いことあったりで、親子ともにしんどかったです🥲
同じく周りも二学期から落ち着いているような気がします。
-
(^_^)
みなさん二学期頃から少しずつ慣れてくるのですね、、、!
新しい環境、そりゃ疲れるし色々ありますよね(T_T)- 10月12日
(^_^)
ゴールデンウィーク明けに行きたくなくなる子多いと聞いたことがありました。大人でも休み明けはしんどいですもんね…
二学期だと10月頃でしょうか!?
退会ユーザー
夏休みの児童館で仲良くなった子がいたので、8月末には学校楽しいと言うようになりました。
(^_^)
気の合う友達ができると変わってきますよね。
行き帰り子供だけで歩かせるのも心配ですが、、それも慣れですよね^ ^;