むも
辛いと感じる間は無理に子どもを増やす必要はないですよ🙆🏼
私も二人目を考えてましたが、旦那の育児に無関心な姿や生活の仕方を見てもう少し時間を置いてそれでも自分が欲しければ旦那に伝えてみようと思ってます🤭
育児は辛いものだと思いたくないので、我が子がもう少し大きくなったらまた欲しくなるときが来るかもしれませんし✨
ごっちゃんママ
私もこども3人欲しいですけど
1人目で大変さを味わい
できるのか?って
なってます😅
同じくよく逃亡したくなるので子育てに向いてません🤣
でも多分、、2人は欲しいかも、、。頑張れそうってなったら挑みます!今はまだ無理です😅
ママリ
3人欲しかったです、最初(産む前)は。
でも妊娠中からトラブル多発、産後も沢山トラブルがあり体も弱くなりました。
出産してキャパも狭くて短気だと気づき
今の子1人だけにすると考えが変わりました。
-
はじめてのママリ🔰
質問ですっ
旦那さんは子供の人数に関して納得してくれましたか?
うちは私が産んで日々お世話してるのに、あと2人欲しいなーとはしゃいでてムカついてます笑- 10月13日
ママリ
凄くよくわかります😂
私も1人でいいかなと思ったり2人産んだ方がいい?でもまた妊娠出産新生児からの子育てするの?と思ったり気持ちがグラグラです🤣
やっとメンタル安定してきたし1人の方が気持ちには余裕あるなというのが本音ですね💦
はじめてのママリ🔰
わかります!笑笑
3人欲しかったのですが2人目で打ち止めにしました!!笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那さんは納得してくれましたか?
うちは旦那があと2人欲しいと言ってて…
産むのもお世話するのも私なのに…ってムカついてて- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
納得というか諦めててくれました。笑
3人目欲しいと言われ、話し合ったこともありますが旦那へ出した条件として土日祝休みの転職する事、年収は下げない事、保育園休まなきゃ行けない日の対応も手伝ってほしい!といったら色々考えた結果諦めてくれました笑
今の2人目でいっぱいいっぱいなのでもうむりです😐笑- 10月14日
コメント