部屋着として何を着るか悩んでいます。長袖はずり落ちやすく、リブのトレーナーも不安です。昨冬は薄いインナーとダウンベストで過ごしましたが、今は早い気がします。アドバイスをお願いします。
ご自身の部屋着は何着てますか?
長袖って洗い物や掃除などで腕まくりしてもすぐにずり落ちてきてイライラしませんか?
袖口がリブになってるトレーナーとかも考えたんですけど、リブが緩くなったら結局ずり落ちてくるし、あまり生地が厚いと季節的に乾きにくいし、動きにくい。
去年の冬は、ヒートテック的な薄くて保温性のあるインナーにユニクロのダウンベスト着て、出かける時はダウンベスト脱いでニット着るだけで良かったけど、まだヒートテック的なの着るには早いしで悩んでます。
部屋着なんでオシャレとかは皆無でいいので、何かアドバイスお願いします!
- うみ丸(3歳3ヶ月)
コメント
やいゆえよ
高校の時のジャージを15年着続けてます🤣
長袖イラっとするので普通の髪ゴムを腕につけて一緒にまくってます!
落ちてこないですよー!
ママリ
UNIQLOの薄いスウェットみたいなルームウェアはいい感じの袖口で落ちてこないし薄いからすぐ乾くしストレッチきいてるしめちゃ快適です!
でもパジャマみたいなもんだから部屋着とはまた違いますかね😅
-
うみ丸
すぐ乾くのはありがたいですし、部屋着なんでパジャマ感あっても問題なしです😆
ウルトラストレッチっていうやつですかね🤔- 10月11日
-
ママリ
それです🤗
- 10月11日
はじめてのママリ
GUやユニクロの普段用に買ったスエットがクタクタになってきたら部屋着にしてます!
-
うみ丸
クタクタになった服は部屋着用になりますよね!
袖落ち対策などはされてますか?- 10月11日
-
はじめてのママリ
ヘアゴムで止めたり、袖を折り返したりしてます!
- 10月11日
-
うみ丸
ありがとうございます😊
- 10月11日
はじめてのママリ
部屋着は年中、半袖Aラインワンピ着てます🙂
-
うみ丸
半袖動きやすいですよね😆
でも寒くないですか?- 10月12日
-
はじめてのママリ
暖房つけてるので寒くないです🙆♀️
それに部屋着で外出るわけじゃ無いので大丈夫です✨- 10月12日
-
うみ丸
暖房つけるようになったら半袖でもアリですね✨
ありがとうございます😊- 10月12日
ママリ
数年前に旦那に「これいいやん!」と言われて、仕方なく買った長袖を部屋着にしています。
洗い物の時はガーデニング用のアームカバーつけています。
カバーごと袖あげたらずり落ちてきません。
写真のようなイメージです。
100均のなのでオシャレ皆無です😅
あと腕まくりする時は袖口を中に入れる感じで折り込んでいけば、ずり落ちないと前テレビでしていて、試してみたらずり落ちませんでした!
-
うみ丸
ガーデニング用のアームカバー初めて知りました!
100均で探してみたいと思います😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
防水アームカバーを昔百均で買いました。ただネット検索すると、もっと短いものでしたが出てこなかったです。
ただ、こちらの質問でヘアゴムで止まるんだ!と知ることができました!質問してくれて、ありがとうございます✨(^人^)✨
私の場合、やかんでお湯沸かすので、取って握るときは長袖の先が必須なのです💦
うみ丸
15年は凄い!物持ちいいですね✨
髪ゴムは常に腕につけてる感じですか?