コメント
退会ユーザー
離乳食ででるならすぐですしおさまることもあります!でも日によって違うもの出してたりするとどれが原因かわからないですね(^^;今は乾燥などでも肌荒れはおこるのでどの時にどんな感じになってるのかで対処方は違うと思いますよ(^^;
退会ユーザー
小さいぶつぶつって乾燥からの汗疹もそうですがどうですか?
寒いと思って暖房や厚着などさせて、乾燥している肌に汗かかせたら肌荒れますよ。
- 

可愛い怪獣のmama
いままでそゆうのあまり出来たことなくて
ググってもよくわかないです😓- 12月18日

- 

退会ユーザー
乾燥だと思いますよ〜
保湿はどれくらいしてますか?
赤ちゃんの頃、小児皮膚科で1日7回は必ず塗ってあげてと言われましたよ?- 12月18日

sai10
うちも細かいブツブツがお腹と背中にできて病院行きました!
おそらく乾燥からくる湿疹だろうという事で、ステロイドの塗り薬もらいました😖
今は朝夜しっかり保湿してますが、保湿が足りてなかったかもって思うところは大体次の日とかにブツブツ出てます💦
ステロイドの塗り薬はブツブツが出た時に塗ってます!
ちなみに塗ったらブツブツはすぐ良くなりますが、すぐぶり返すって感じですね😂
- 

可愛い怪獣のmama
乾燥とかだけならいいんですが。
おしり、お腹、首回り、おまた酷いです😱- 12月18日

退会ユーザー
ちなみに妹の子は乾燥で肌荒れすごいです…
可愛い怪獣のmama
なんかよく見たら赤小さなぶつぶつが酷いです。首回り、お腹、おしり、おまた😭
退会ユーザー
注射の副作用や離乳食でのアレルギーは長くは続かないのでおそらく乾燥や蒸れでの湿疹だと思いますよ!突然なることもあるので今回がそうなのかな?と…蒸れてるなら少し薄着にさせてこまめに汗やヨダレなど拭き取る、乾燥ならこまめに保湿などですかね(^^;