コメント
るっぴー
1歳の子どもですが一度、足と手にたくさん蕁麻疹が出て2日後にきれいにひきましたが、それから疲れた時などに蕁麻疹が足にでるようになりました。(3〜5つぐらいの赤い膨疹です)
ですが、気になったので皮膚科でみてもらって、薬もらって飲んでます。
蕁麻疹は7割が原因不明らしいです。
私の息子は薬を飲むと消えますが薬を減量していくとやっぱり蕁麻疹が出てくるので2ヶ月ぐらいずっと薬飲みっぱなしです😭
るっぴー
1歳の子どもですが一度、足と手にたくさん蕁麻疹が出て2日後にきれいにひきましたが、それから疲れた時などに蕁麻疹が足にでるようになりました。(3〜5つぐらいの赤い膨疹です)
ですが、気になったので皮膚科でみてもらって、薬もらって飲んでます。
蕁麻疹は7割が原因不明らしいです。
私の息子は薬を飲むと消えますが薬を減量していくとやっぱり蕁麻疹が出てくるので2ヶ月ぐらいずっと薬飲みっぱなしです😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
病院嫌いのお子さん、どうやって検査とか受けてますか? 6歳の幼稚園年長の息子です! うちの子は病院が嫌いですが、インフルやコロナなどの 鼻に綿棒みたいなのを突っ込まれるのはもっと嫌です⚡️ 耳掃除も嫌いで耳鼻科で…
小児科にクリームだけもらいにいくのは迷惑ですか?💦 この時期になると娘のほっぺが乾燥のせいで荒れてしまいます。 去年は風邪のついでにほっぺに塗るクリームをもらいましたが、今回特に他に症状もなくて、、 去年の…
4歳くらいのお子さんで全身麻酔した方、お話聞かせてください🙇 アデノイド治療のため全身麻酔での手術を勧められていますがなかなか覚悟ができず… 前向きに検討しているところです。 ・全身麻酔はどのような入れ方(?)…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るっぴー
ちなみに蕁麻疹は4〜5人に1人が一生のうちに経験するものらしいです!突発性蕁麻疹っていうらしいんですけど、まだなんで突発性蕁麻疹になるのかはよくわかっていないみたいです。
原因わからなくても薬が効きやすく治療によって治ることが多いので、経過をみて、もしまた出るようなことがあれば写真撮っておいたらいいかもです💡長々とすみません。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。気になるので、皮膚科に行ってみます。詳しく教えていただき助かります。小さいのに蕁麻疹も出たりするんですね。びっくりしました!
るっぴー
皮膚科に行ってみるのが一番ですよね💡
私もびっくりしました🫢
お子さん、よくなるといいですね☺️♪