※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

赤ちゃんがドアを開けるようになる時期や対策について教えてください。同じタイプのお部屋の方はどのような対策をしていましたか?

赤ちゃんがドアを開けられるようになるのは大体いつ頃ですか?🚪
我が家はメゾネットタイプの2階でドアを開けるとすぐに下りの階段があります。
そろそろ息子がドアを開けれるようになりそうです😨

ドアを開ける対策・階段の前にガードをしようかと思っているのですが、同じようなタイプのお部屋の方どの程度対策していましたか?
また、どんなアイテムを使っていましたか?
教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

引き戸なら1歳には開けていて、開き戸は1歳半位には開けていました😊ただ開戸でもドアノブを縦にしたら2歳半頃までは開けられなかったです。
メゾットではないですが、我が家ではドアにゲートをつけています。

息子は9ヶ月で歩いたので1歳には開けられてましたよ
ドアノブは下に下げるタイプなので簡単なんですよね
つかまり立ちできるなら開けることは可能だと思います

うちも同じ様な家ですが
リビングのドアと寝室のドアにゲート付けてました!
開き戸タイプで勝手にがちゃんとしまる普通のやつです
階段上には付けずドアの所に付けるようにしてました!

あと階段下と

はじめてのママリ🔰🔰

うちもメゾネットではないですが、開き戸であればドアフレームにベビーゲート付けられるので、我が家は付けてます🙌
引き戸でもいけるかもです!

ママリ

引き戸は最近開けるようになりました!