※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

てんかんのある夫のために、団信が通りやすい銀行について知りたいです。メガバンクが有利でしょうか。

てんかんでも団信(かワイド団信)が通りやすい銀行はありますか?

旦那が6年前にてんかんを発症しました。
それ以降、発作はなく、3ヶ月毎の通院と薬の服用をしてあます。

JAで住宅ローンの金額は通ったものの、団信が通らずローンを組むことができませんでした。
メガバンクのほうが通りやすかったりするのでしょうか?

コメント

ひづき

夫がてんかんで、経過も同じような感じです。
フラット35で団信抜きでローンを組むつもりだったんてすが、手続きをしてくれた方が、てんかんでも過去に団信に通った人がいると教えてくれたので、ダメ元で審査にだしてみたら、なんの問題もなく通りました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    少し希望がもてました!
    お答えいただけたらお願いしたいのですが、金利はどれくらいでしょうか?

• 10月11日
  • ひづき

ひづき

毎月金利がかわるので今はどれくらいかわかりませんが、我が家は35年固定金利で1.3です😅
    でも、病気だろうが健康だろうが金利はかわらないので😁
    ちなみに、団信抜きでローンをくむと金利は安くなります❗

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    お答えいただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    今、私は働いていないため、念のために団信は加入できたらと思っています😣💦

• 10月11日
かんママ

銀行というよりも、団信の保険会社によりますよ!なのでJAで通らなかった団信の保険会社以外を取り扱っている金融機関を調べて審査申込みされると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    調べて見ます!

• 10月11日