お子さんが一歳で、食べ物を一口で詰め込もうとして困っているようです。大きめに作っても同じで、他の子供を見て不安になっています。どうすればいいでしょうか。
あと数日で一歳なのですが
おやきとかおにぎりとか作るのですが、
全部一口で入れようとします
少し大きめにしてかじりとる練習させようとしてるのですがどんなに大きくしても詰め込もうとしてしまいます
どうしたらいいでしょうか
とっても悩んでます
インスタとか見るとみんな上手に食べてるなーと思って不安になります😭
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
キッチンバサミで1口サイズにカットしてますよ~✂️
麺も唐揚げも卵焼きもザクザクっと切っちゃえばOKです!

きなこもち
うちも全部一口で行こうとしてたのでもはや小さくあげてました😂
3歳くらい手前くらいまで割と小さめサイズにしてたら次は大きいと食べれなくなってしまってそれもそれで困りましたが笑
昔から今も食い意地っていうか食対しての意欲が凄いです笑

ママリ
下の子はなかなか歯がはえてこないのもあって、普段の食事は細かくカットしてました😊
しばらくはハイハインだけで、歯とやる気が出てきてから朝のパンやバナナから始めましたよ
ソーセージやちくわ等やわらかめで棒状のものがかじりやすいみたいです😊
手掴みはあまり好きではないようなので、今もスプーンですくいやすいサイズにしています
上の子も長いこと丸呑み傾向でしたが、5歳の今はちゃんと噛んで飲み込んでるので焦らなくても大丈夫ですよ☺️

Fy
赤ちゃんせんべいとかで練習して
できるようになったらおやきとかおにぎりも取り入れました😊
焦る必要ないと思います🤔
娘は最近かじりとり気づいたらできるようになってましたがご飯は自分も食べるし上の子もいるから小さく切って出しちゃってます。
おやつで練習しました😂

たぬき
大人サイズのおにぎりにしてあげて練習しました☺️
うちの子もまるまる入れるタイプなので大人サイズのおにぎりとかスティックとかで練習して、お焼きはどうにもならなかったので細かくしてあげてます!
コメント