※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

これから散歩に行こうと思うのですが、旦那からお使いを頼まれました普…

これから散歩に行こうと思うのですが、旦那からお使いを頼まれました
普段ならわかった、で終わるのですが……
初めてiQOSのカートリッジを買ってきて欲しいと頼まれました(´・×・`)
年齢的には今年20歳なので問題ないのですが、何となく買うことに躊躇してしまいます……

一応気が変わったら買ってきてあげるとは言ったのですが……

みなさんなら買ってきますか?

コメント

ソレイユ

妊婦だから他の方の目線が気になって買えない感じですか?

私は普通に買ってきてますよ!

• たまご

たまご

そうかもしれないです……
    今まで年齢確認されるものを買ったことがないというのもあるのですが😔

20歳になってすぐに妊娠してしまったのでお酒とも縁がないんですよねぇ

• 12月18日
  • ソレイユ

ソレイユ

なるほど、それなら尚の事買いづらいですよね(^◇^;)

余程童顔でない限り、妊娠してる時点で年確はされませんよ(^^)
    ただ、セブンで買うとレジで未成年かどうかと選択する画面が出てそれを押さなければならないですが。

妊婦さんがタバコを買うに関してもおつかい程度にしか思われないでしょうし、仮にこの人がタバコ吸うの?と心の中で思われてても実際吸ってないなら堂々としていれば良いと思いますよ(^^)

• 12月18日
  • たまご

たまご

そうなんですね(´・×・`)
    買いに行くのセブンです……😔
    教えていただいてありがとうございました!

堂々と買ってきたいと思います!笑

• 12月18日

私は今年19歳で旦那が喫煙者ですがいつも自分で買ってます!
買ってきてと言われたこともないです!
自分の物ですし私なら行きません!

• たまご

たまご

私も今までは買いに行くのを付いていくくらいで頼まれたのは今回が初めてです😂

• 12月18日
●ちゃんちゃん●

妊娠中買ってましたw
年齢確認は一応お店の義務だったりするので
そこはいいとして、、、
なんとなーく店員さんの視線がお腹に行くとは思いますが、
事実として自分が吸ってないんですから⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
堂々と←??
買っちゃいます。゚(ノ∀`*)゚。

• たまご

たまご

やっぱり店員さんも、あれ、いいのかな?とか思っちゃいますよね😞

あまり深いこと考えないで、サッと行ってサッと買ってきたいと思います!笑

• 12月18日