子育て・グッズ 次男が鼠径ヘルニアかもしれない。手術前は放置しても大丈夫か心配。オムツ替え時に気になり落ち込む。手術の必要性について教えてください。 🦵鼠径ヘルニアについて教えてください🦵 先日生まれた次男が 恐らく鼠径ヘルニアです。 泣いたり気張ったりで腹圧がかかると 右の鼠径部〜睾丸にかけてがぽっこりになります💦💦 出産した産婦人科から 紹介状を書いてもらって病院には行きますが これは手術をするまで 手で押し込んだりはせず放置でも大丈夫なのでしょうか?😭 オムツ替えの度に気になっては落ち込みます😓 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 病院 産婦人科 夫 出産 男 オムツ替え おそま(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私が生まれつき鼠径ヘルニア(左側)で、小学校2年生のときに全身麻酔で手術しました。 放置かどうかは状態にもよるので、病院から説明があるかと思います🙂 10月11日 おそま 早速のコメントありがとうございます🙇♀️ その通りですよね😭 オムツ替えで泣く度に目につくので 不安で不安で💦 受診の際にしっかりと質問して 少しでも不安を取り除こうと思います😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おそま
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
その通りですよね😭
オムツ替えで泣く度に目につくので
不安で不安で💦
受診の際にしっかりと質問して
少しでも不安を取り除こうと思います😊