※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
家事・料理

砂糖の代わりに、オリゴ糖をお料理で使ってる方いますか?

砂糖の代わりに、オリゴ糖をお料理で使ってる方いますか?

コメント

hana♡

今は使っていませんが、以前使っていました😊
とりすぎると、お腹ゆるくなりますよね🤣

むちゃ

わたしもまえはつかってました🤗でも煮物とか加熱調理の甘みつけには向かないなぁと思いました(甘さが永遠に来ない)

そのまま食べるものへの甘みつけにはさっぱりしたあまさでありです(よーぐるととか、ディップソース系とか)

deleted user

1回買って辞めました。笑
1日の上限量少ないので料理で使うとオーバーしちゃいます。

甘さ感じにくい、とりすぎると軟便(下痢)

デメリットをメリットに感じる人もいると思いますが。

はじめてのママリ🔰

使ってます^ ^
毎日、毎回ってわけではないですけど、和物のときとか、おりごのおかげを使ってます。