※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

妊娠中のベビーベッド購入について悩んでいます。赤ちゃんを寝かせる方法や必要性について意見を聞きたいです。

ベビーベッドについてです。
現在妊娠23週、はじめての妊娠です。
ベビーベッドを買うかどうかで話し合い中です。

大人は2人でダブルベッドで寝ています。
寝相が悪いので一緒に寝るのは怖く、私はベビーベッド購入派なのですが、旦那さんが職場の人から「絶対いらない!使わない!」と複数人に言われたらしくあまり前向きではありません。

みなさんはどのように赤ちゃんを寝かせていますか?
また、ベビーベッドがなく大人はベッドの場合、赤ちゃんだけ床で寝かせるという場合もあるのでしょうか。

みなさんのご意見を聞かせていただけますと幸いです><
よろしくお願いします!

コメント

姉妹のまま

1人目も2人目もベビーベッド使っています😊
7ヶ月頃にベビーベッドだと寝てくれなくなったので、同じベッドで寝始めました!
ただその後娘の寝相が悪くなったので、大人もベッドを辞めて、一緒に布団で寝るようになりました💦

• みる

みる

ご意見ありがとうございます!
    生まれてくる赤ちゃんの寝相によっても寝方が変わってくるのは考えられていませんでした><
    参考にさせていただきます!!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那がベビーベッド必要派で、私は邪魔になるからいらない派でした!
しかも実家も近くに住んでいて、頻繁に実家に帰ることも多く家にベビーベッドをおいても使うかなあ?ってところで微妙なラインだったのでベビーベッドレンタルします!!

もしレンタルして必要なければ返却、必要そうならレンタルを続けるか買うかはその時旦那さんと相談する方が1番早いと思います☺️

しろくろ

うちもダブルベッドで寝ていて、寝相悪いので、子どもにはベビーベッド用意しました☺️
一歳半まで寝てくれたし、はじめは下におむつとか色々収納できる、オムツ替えも腰痛くならない、で我が家はあってよかったです。
ベビーベッドで寝るか寝ないかは生まれてみたいと分からないですね💦
レンタルもありますし、買って使った後売ることもできます。
一歳半からダブルベッドでわたしと娘、シングルベッド追加して旦那は一人で寝てます。

• みる

みる

一歳半まで使ってもらえると買っても損した気分にならないです!!
    私も腰が悪くてそこも不安要素なので、レンタルも視野に入れてみようと思います><

• 10月11日
ちなつ

うちはお下がりで貰ったので使ってました!

上の方と同じく7ヶ月頃からベビーベッドだと寝てくれなくなったので自分のベッドをセミダブルのローベッドに買い替えて娘と2人で一緒に寝ています😴

• みる

みる

おさがりうらやましいです!!♡
    ベッドをもう一つ追加するのだと将来子ども用にも長く使えてよさそうです!
    ご意見ありがとうございます!

• 10月11日
みみ

ベビーベッド使ってましたが、夜中の授乳後にベビーベッドに寝かせたりするのが面倒だったり
添い乳もしてたので最終的に使わなくなりました!
今はダブルベッドに2人で寝てます。旦那は敷き布団で寝てます🙏
もう1人産まれるので、ベビーベッド出そうか迷いましたがまた同じように思いそうなので、思い切ってもう一つダブルベッドを購入し4人で寝られるようにしました😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベットを使う使わないは環境とお家の間取りや生活スタイルで違うと思います。

我が家は絶対必須です!
ペットがいるので床で寝かす選択はそもそもないので、大人のベットで寝るか悩みましたが我が家もWベットで2人でリラックスできるくらいの感じなので赤ちゃんも一緒にベットで寝る選択もありませんでした!なのでミニベットとしも使える、そいねもできるそいねーるってのを買う予定です☺️

まめ

同じく初マタです👶♡
私はもともと絶対欲しくてこれからやっと買います!
同じく、最初は旦那が周りから色々言われて、要らないんじゃない?ってなってましたが押し切りましたw

今はシングル2台並べて寝てるんですが、その間にベビーベッド置くつもりです!
旦那も夜中の対応してくれるというので間に置きます😙
レンタルも調べましたがなんだかんだ安くないので、2万円以下のを購入して使わなくなったら売ろうと思ってます♪

はじめてのママリ🔰

産前はクイーンベッドで大人2人寝ていました。
クイーンベッドに夫が1人で寝て、ベッドの下の床にシングル布団をその横にベビー布団を敷いています✨
赤ちゃんが少し大きくなったらクイーンベッドに3人で寝ようと思ってます!
ベビーベッドを使わない選択をしたのは一時期しか使わないと思ったからです!

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

うちは床暖房ですし、上の子もいるのでベビーベッド買いました!
安く譲ってもらったので、レンタルするより安く済んでます🙆‍♀️

みる

みなさんたくさんのご回答ありがとうございました!!
すごく参考になる意見ばかりで勉強になりました!♡