※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キッチンをフルフラットにするか腰壁ありにするか迷っています。フルフラットはおしゃれですが、掃除が大変です。腰壁ありは楽ですが、見た目が気になります。皆さんはどちらが良いでしょうか。

キッチンをフルフラットにするか、腰壁ありにするか迷ってます🤔
フルフラットのほうが、開放感があっておしゃれかな?と思うのですが、いつもきれいにしとかないと汚く見えるし、腰壁ありのほうが洗い終わったお皿とかそのままでも大丈夫だから楽かなーとか考えてます!
皆さんだったらどっちかいいですか?

コメント

ママリ

私はズボラですぐ片付けたり出来ないので、腰壁ありじゃなきゃ無理です😂

出したら直ぐしまうが出来るようになる気がしないので💦

わが家はフルフラットです🙌
解放感があるのと、料理の出し下げがしやすいので気に入っています☺️

身長低いのでフルフラットを選びましたが(建売)
腰壁あり、やっぱりいいなあって思いますよ…
見栄え的にも収納的にも…

はじめてのママリ🔰

腰壁ありです!
腰壁高すぎると圧迫感があるので
手元が見えないギリギリの高さにしましたー!

min

低めの腰壁ありにしました。
生活感は隠せるので楽でいいですが、水跳ねなど拭く時に壁があると拭きにくいなぁといつも思います。
今ならフラットにしてダイニングにも出来るようなタイプがよかったなと思います。

のん

我が家はフルフラットです🙋‍♀️
開放感あるし、片付けしなきゃ!って思えるので👍

フルフラットです。
作業中に横に立たれるのが嫌なので、子供と向かい合ってお菓子作ったり、お手伝いしてもらえるようにフラットにしました。
壁がないので回遊することなく、重い買い物袋をキッチン上に置けるし、遅く帰ってきた主人のダイニングテーブル代わりにもなり、向かい合って会話もできる。子供たちに向かい側で受け取ってもらって配膳もスムーズ。
片付けが必要以外は、メリットしかなかったです!