※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

コロナワクチンの予約は取れたが、副反応が心配で打ちたくない気持ちがあります。インフルエンザワクチンのように副反応が少ないと良いのですが、コロナの副反応が辛かった経験があります。

コロナワクチン予約とれたけど、打ちたくないなぁ💦

副反応が嫌なんだよね😱

インフルエンザワクチンみたいに副反応なければいいんだけど、コロナなるより副反応の方が辛かったから😥

コメント

わかります。私もコロナかかりましたがワクチンの副反応の方がひどくてしんどかったです😭
冷や汗が出て震えて、思い出すだけで次は打ちたくないと思っちゃいます😓
小さい子がいると尚更ですよね😭

• ママ

ママ

インフルエンザのワクチンとかは副反応とか気にしたことなく毎年受けているんですが、コロナワクチンは本当に毎回気合いいれて挑むって感じです💦
    本当に子ども相手とか出来なくなるのがつらいですよね。。まだ受ける日まで打つか悩むと思います😱

• 10月11日
幸🍀

どうしても打たないといけない環境ですか😢?迷っているならば保留するのもありかと思います。私は副反応が嫌、というより後遺症が怖過ぎて打ってなくて打つ予定もないのですが···。

nk

私は打たなきゃ良かったと後悔してます…。

昨日、4回目ファイザー打ちましたが今までで一番副反応がキツイです…。

ずっとファイザーでした。