※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
ファッション・コスメ

ネックレスとこどものいたずらについて質問です‼️私はネックレスが好き…

ネックレスとこどものいたずらについて質問です‼️

私はネックレスが好きで、ネックレスだけは本物志向(プラチナとか18k)しか持っていません。
(自慢じゃないです、ピアスとかは千円しないものつけてます!)💍

ネックレスだけは高価なものなので、子供がいる時につけていると
引きちぎられそうなので上の子が生まれた時からずっとお蔵入りしていたのですが
最近、ネックレスつけたいな。。と思うようになりましたが、下の子がまだ1歳半にもならないので
ちぎられたら困るなぁと思っています💦

個人差あるのはわかっていますが
どれくらいの月齢から、ネックレスいじらないようになるんでしょうか。。

そもそも、つけること自体諦めたほうがいいんでしょうか??🤔
つけている方、教えてください😭

コメント

出産してから今までずっとつけっぱなしにしてますが子供が引っ張ったことがないんです🙁興味がある子とない子がいるのかもしれないですね!💦

ぐれーぷ

ずっとつけてますが、娘の時はほとんど記憶にないくらいあまり引っ張られたことはないかと🤔
でも今下の子はけっこうやります🥹
まだ授乳もしているので、だからか頻度高めです🤣

K.mama𓇼𓆉

私もあまり引っ張られたことはないので気にせず付けてましたね🤔
全く引っ張られないことはなかったですがすぐ辞めさせてましたしちぎられたこともないです!
なのでその子によるかなと😅💦

ママリさん

上の子は全く引っ張りませんでした!☺️
下の子も引っ張らなかったのですが
最近興味が出てきたのか
引っ張ろうとしてました😂
キラキラ好きなんだね☺️と
話しかけたら
触るのやめてくれますが😂😂

壊れた訳ではないのですが
ちょっとエンドチャーム変更
できることが分かり