※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(^ω^)♡
子育て・グッズ

エルゴのおんぶの装着方法がわからず、お座りがグラつく。どうしたらいいですか?

こんにちは。
エルゴのおんぶ、一人でされる時はどのように装着してますか?
動画を見てやってみましたが上手くいきません。
お座りはやっと出来るようになりましたが
グラついてしまいます。

コメント

お餅☺︎

ソファーや畳んだ布団の上にエルゴをひいてその上に子供を寝かせて背負ってました(o^^o)

• ♡(^ω^)♡

♡(^ω^)♡

お返事ありがとうございます!
    この前座椅子でやったら上手く出来なかったんですが
    (エルゴから落ちそうになった)
    高さがあればやり易いですか?

• 12月18日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

高さがないと難しいです(>_<)

• 12月18日
ゆうママ

①前向き抱っこの形で一度子供をセッティング。※肩紐はどちらも通さない。
②背当て?(ポケットとかあるところ)から子供を左手で押さえる
③そのまま右手で腰ベルトを左回し(反時計回り)で後ろの方に回し、右手の肩紐を先に通す
④少し前屈みになって子供が落ちないように左の肩紐を通す
⑤首もとか胸元でカチッと左右を止める
⑥少し位置を整える

私はこの方法でやってますが、文字だとわからないですよね💦先輩ママさんとかにレクチャーしてもらうのが1番です❗

さくまま

寝かせてするときは、できるだけエルゴの下の方に寝かせた方がやりやすいですよ!
腰ベルトギリギリにおしりがくる感じです。
腰ベルト締めてる間に赤ちゃんが上にずり上がってしまうと失敗します(-_-;)
おすわりができれば、座らせてやった方がやりやすいです。
慣れれば高さのないところや車など狭いところでもできるようになります。
前だっこからよいしょー!と後ろに回すやり方もありますが、慣れないと落としそうで怖いです(>_<)