チャイルドシートを選ぶ際、エールベベのクルット4iプレミアムとクルット3iグランスの比較で悩んでいます。性能や価格についてアドバイスをお願いします。
少し長いですが、よろしくお願いします!
まだ寒くなく自分が動きやすいうちにチャイルドシートを見ておこうと思い、旦那と二人でベビーザラスとアカチャンホンポに行ってきました。
そこで色々見た結果、エールベベのクルット4iプレミアムがいいねと二人で意見が一致しました。
しかし、私自身は少し値段が気になり(子供に必要なものは、ほとんど私の実家に買ってもらう予定なので申し訳なくて…)家に帰ってから調べてみると、アマゾンでクルット3iグランスがかなり安くあり、それでもいいんじゃないかな?と個人的には思っています。
しかし店舗には型落ちなどは置いておらず現物も見れないし、旦那は新しい方が性能もいいから4iがいいと言っています。
性能がいいのに越したことはないですし、安全性はお金に変えられないのは分かっているのですが、15,000円も違うので、そこまで払うほどなのか…と思ってしまい…。
比較するのは難しいと思いますが、どちらかを使用されている方で、それぞれの使いやすいところや使いにくいところを教えて頂けると嬉しいです!
また、エールベベ以外でオススメのチャイルドシートがあれば、ぜひオススメポイント等を含め教えて頂けると嬉しいです!
長い文章を読んで頂き、ありがとうございます!
よろしくお願い致します(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
- ayanho(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき(^^)*
実際のものがわからないのでなんとも言えないのですが、お店で売られているものは全て安全性◎だと思います(^^)*
あとは、クッション性というか乗り心地の問題、回転するかしないか、日よけの有無、ISOFIXかどうか、デザイン性などの違いかと思います!
k
私も、赤ちゃんホンポでエールベベのクルット4iとコンビのを勧められ、悩んでいたのですが、エールベベの360TURNとアアップリカのかなりフラットになるタイプの、両方使ってる友人が、エールベベいいよ!と言っていたので、エールベベのほうにしようなかぁと思っていたのですが、最新の4iは、ちょっと高いなぁと思ったので…
私は、2つくらい型落ちのNT2プレミアムを楽天で購入しました!2、3万安かったです。
4iとの違いも、シートのやわらかさとか、洗濯機で洗えるか手洗いかくらいだったので……
多分、安全性はほぼ変わらないんじゃないですかね?カー用品のメーカーで、つくりもかなりしっかりしてますし。
これしか使ったことのないので何ともいえませんが、今のところ我が子は、退院時も、帰省の長時間運転も、気持ちよさそうにすやすやでしたし、満足してます!
-
ayanho
私もエールベベとコンビを勧められました!
最新の4i高いですよね…お金を気にしなくていいのなら即決なんですが…笑
正直、型落ちだからといってそんなに大きく性能が悪くなるとも思えなくて…
同じように悩まれて、購入された感想を聞いて、やっぱり最新じゃなくてもいいかな!って思えてきました!ありがとうございます(^^)
ちなみに型落ちのものは店頭などで現物を確認できましたか?- 12月18日
-
k
私もかなり悩みましたが、4iはちょっと高級すぎて…笑
型落ちといっても新品ですし、確か製造年も古くなかったです。
私は現物は確認してません(>_<)
購入先は、よく調べて信頼できそうなところで買いましたが、チャイルドシート重いし大きいのでネットで買ってよかったかもです!
実際にも見たかったですが、私は35週くらいのときに里帰り先で購入したので、あまりゆっくりもしていられず…💦
いろいろ見ればみるほどわからなくなり、最後はもうこれでいいや!みたいになってました(笑)- 12月18日
Jupiter☆
コッコロのチャイルドシートは13000円でした🎵Amazonで買いましたが、店頭だと15000円(;・ω・)安い方にしました~。
-
ayanho
やっぱりAmazon安いですよね!!!
高価な買い物なので少しでも安く買いたいです…(>_<)- 12月18日
( ̄ー ̄)
ネットは現物が見れないのでもしものことを考えてやめました。
他にも性能がよくて安いチャイルドシートあると思いますよ!
-
ayanho
やはり現物を見れないのは不安ですよね…
もう少し安価なもので性能が良さそうなものを探してみます!!!- 12月18日
ゆき(^^)*
ちなみに、私の近所のアカチャンホンポでは店員さんがしっかり商品のことを把握していて、よく相談にのってくれました!
なのでもしまだ店員さんに相談してなかったら、聞いてみるのも良いかもしれないです◎
ayanho
安全性の良くないものは店頭では売られないですもんね!
アカチャンホンポの店員さんは本当にしっかり商品のことを把握して説明してくださいますよね!昨日、行った時もすごく丁寧に説明してもらいました!
でも説明して貰って良いと思った物の値段が予算をオーバーしていたため、どうしても決めきれなくて…(>_<)