赤ちゃんの体重が増えているが、主人があばらが出てきたと心配している。身長も伸びているのではないかと思うが、同じような経験をした方はいるか不安。赤ちゃんも細身で、ちぎりパン状態にはならなさそう。
もうすぐ生後3ヶ月になります
完母で7-8/日です。
出生体重2964、4日前に4782でした。
(あと1週間ほどで3ヶ月です)
体重の増えは緩やかなものの増えていますが
主人があばらがでてきてない?といいます。
確かに触ると以前より触れれます。
でも体重は増えてるし身長が伸びたんじゃない?と
思うのですが同じような方いますか?💦
主人も私も細身で赤ちゃんも
よく見るちぎりパン状態にはならなさそうです。
- ぽっぽ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも完母で先日4ヶ月になりましたが、体重の増えが悪く娘はまだ5kgちょっとしかないですよ〜💦
でも身長は伸びた感じするし、排泄もしっかりしてるし、追視や握ったりの成長も見られるのでそこまで気にしてません。ちなみに主人も私も二人ともチビで、万年ダイエット中普通寄りのぽちゃ体型です。笑
はじめてのママリ🔰
そんなにしっかり排泄出来てるのであれば十分足りてますよ~💫
周りにはよく小さいね~とか言われるけど逆にそのほうが可愛いでしょ!って開き直ってます💦
もうちょっと体重増えてくれた方が嬉しいけど、哺乳瓶&ミルク拒否だし、満腹中枢もしっかりしてきたので今更うちの場合どうにもなりませんので…個人差だと思って焦らず育てたいと思います😊❤
-
はじめてのママリ🔰
すいません⬆の返信のつもりができてませんでした💦同一人物です🍀
- 10月11日
はじめてのママリ
私の息子も完母ですが、ちぎりパン状態とは不縁の状態です😂
体重が少しでも毎日増えてて、排泄がしっかりできているならミルク不足ということもなさそうなので大丈夫だと医者に言われました☺︎
ぽっぽ
そうなんですね!
うちもおしっこ1日15回前後あって
💩は便秘がちですが刺激すると直ぐに出るしで
しっかり飲めてはいるみたいなんでもう個人差かなと思うのですが……💦
体型も日に日に変わりますよね💦