※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

離乳食完了して幼児食のお子さんをお持ちの方、よく作る副菜は何があり…

離乳食完了して幼児食のお子さんをお持ちの方、よく作る副菜は何がありますか?
カボチャの煮物、お浸し系、きんぴらごぼう、切り干し大根の煮物をよく作るのですが、レパートリーを増やしたくてお聞きしました💡

コメント

はじめてのママリ🔰

長芋の青のりバター
かぼちゃの塩バター煮
副菜これしか食べてくれないのでこれしか作ってないです😭笑

  • mamari

    mamari

    わー!美味しそうですね🥰
    お子さん、その2品大好きなんですね😊✨
    どちらも都度作ってますか?作ったら数日冷蔵保存か冷凍保存されてますか?
    うちよく冷凍保存できるやつを作るのですが、冷蔵保存にするか悩んでます〜😣

    • 10月11日
  • mamari

    mamari

    作ってみたいので、早速長芋とカボチャ買ってこようかなと思います😆✨

    • 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もっと色々食べて欲しいのが本音です😭笑

    これしか食べないので大量に作って冷凍してます!
    きんぴらごぼうとか冷蔵でも良さそうですけどね☺️
    冷凍できるの便利でいいですけどね💖

    • 10月11日
  • mamari

    mamari

    今は副菜その2品がブームなんでしょうね😊
    娘もこれ大好きだなって料理がありますが、これから段々と好物増えますよね、きっと😆✨

    徐々に冷蔵保存を増やして冷凍庫内に余裕を持たせなきゃ…🙄💡
    冷凍出来ると何も作りたくない時とか便利ですよね😆笑

    あげていただいた2品、レシピ探して作ってみます☺️
    回答、ありがとうございました✨

    • 10月11日
もみちゃん

かぼちゃのグリル焼きをよく作ります。作ると言ってもスライスしてオリーブオイルを塗って魚焼きグリルで両面焼くだけなんですが😁
今の時期、カボチャがホクホクでおいしいのでオススメです😄
マヨネーズにすりゴマを混ぜてディップするのも美味しいので、大人もパクパク食べちゃいます☺️
たくさん焼いて冷凍してます❗

  • mamari

    mamari

    回答ありがとうございます!
    カボチャのグリル焼き😳✨
    ごまマヨディップも最高ですね❤️
    娘カボチャ好きなので、今回作ってみようと思います😆💡
    やっぱりフライパンで焼くのじゃ、食感というかが違いますかね🤔?
    お家では魚もフライパンにクッキングシート敷いて焼いていて、今回お家のグリル初めて使いそうです!笑

    冷凍保存できるの助かりますね☺️

    • 10月11日
  • もみちゃん

    もみちゃん

    グリル使うの勇気要りますよね(笑)!私も最初は魚もフライパンでした。かぼちゃは最初からグリルだったので比較できないですが、お魚は皮はパリパリで身はふっくらおいしく焼けます❗
    受け皿にアルミホイルを敷いておけば掃除も楽チンです😄網は冷めたらすぐに『あとらくミスト』をかけてます💡

    • 10月11日
  • mamari

    mamari

    さっき魚も買ってきたので、グリル使ってみることにします😆✨笑
    たしかにアルミホイル敷いたらお掃除楽ですね😳💡
    『あとらくミスト』、今日は買い損ねたので次回かってお掃除しやすくしたいと思います☺️
    グリルの情報まで、ありがとうございました!

    • 10月11日