※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

スワドル着せている赤ちゃんに、肌着なしでカバーオールを着せるのはいいですか?寒くなったらエアコンをつける予定ですが、旦那が喉が弱くてつけるのに抵抗があるそうです。

夜にスワドル着させてるのですが、今まで短肌着だけで着せてました。
寒くなってきたので今はブランケットかけてますが、今はあまり動かないからいいけど、やっぱり少し怖いので中で着させて調整したいのですが、肌着なしでカバーオールとか着せるのはありなのですか?
下に着るものは肌着という印象が強くてなかなか踏み切れません。(大人で言う下着?)
コンビ肌着だと薄い気がするのですが、皆さんどうしてます?
もっと寒くなったはエアコンつけるつもりですが、旦那が喉が弱くエアコンを早々からつけるのに抵抗あります。
リビングでは極寒の日はつけてるのですが、スワドル着せてると暑い寒いの感覚がまた変わってくるので迷ってます。

コメント

もふもふ。

短肌着+コンビ肌着にスワドル着せてます!

• はじめてのママり

はじめてのママり

その手がありますね!すごい参考になりました!ありがとうございます🙏🏻💓

• 10月11日
えるさちゃん🍊

短肌着にロンパース着せて上から毛布かけてます!
肌着わ着せないと汗吸わないですよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

やっぱり肌着入りますよね!
    ありがとうございます🙏🏻💓

• 10月11日