※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と子どもが義実家に帰省中、近所での浮気話が気になり、旦那がそれを無神経に話してきたことに不快感を感じています。

モヤモヤするので聞いてください😶‍🌫️

夫と子どもだけで義実家に帰省していました。
近所の人で、奥さんが浮気して、子どもたちが今旦那さん側の実家に戻ってきているという家庭があるらしいのですが
もし同じ状況になってうちの子どもたちが義実家に住むようになったら〜みたいな話を勝手にしてたみたいです。

近所の方は奥さん側の浮気でこんな状況になっているのに、勝手に私のいないとこで私が浮気して子どもたちが義実家に住むようになったらみたいな話をされていたら
普通に気分悪くないですか?

それを普通に悪気なく私に話してくる旦那もムカつきます。

コメント

ama

それはムカつきます!!!
自分が同じこと嫁実家で言われたらどーよ?って感じです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね!!!
    ほんとそれです😨怒る気がします…
    たぶん義母の性格的に「そういう状況になったらなったで大変だけど賑やかそうだよね〜♪」とか言ってるのが想像できて吐き気がします。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

お節介でお喋りな方なんでしょうね😅
そういう方いますよ。

旦那様もそういう人だってわかっているから、真面目に受け取らず笑い話として主さんに話したのでは?

そういう人の言うことはいちいち真に受けず、聞き流しましょう😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと噂話とか好きで、近所の家の跡を誰が継ぐとかそういうお節介なことばかり気にしてます。
    まあ私は浮気しないし離婚しても親権は絶対渡すわけないしって思うことにします🤣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

話のネタに使われただけなんでしょうけど、ムカつきますよね😅
旦那さんが、話の最後に「まーうちはそんな心配ないから大丈夫だからって母親に言ったわ」とか言ってくれたらまだ違いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな気の利いたこと言ってないです💦
    それはそれで賑やかで楽しそうだよね〜とか言ってそうでもうほんとに無理です。

• 10月11日