※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ペットと赤ちゃんの関係について心配です。赤ちゃんのベッドでの寝ることや衛生面について不安があります。経験がないので客観的な意見を聞きたいです。

考え方の違いだとは思うんですけど
私のお家はペットを飼っていないので
ネコとか犬飼ってて
赤ちゃんがいるところは
ネコとかが赤ちゃんにくっついたりして
汚い?毛とか…
心配じゃないのかなって思っちゃいます💦
そーゆう仕草は可愛いと思うんですけど
赤ちゃんのベッドで寝たり大丈夫なんですかね?
経験がないから客観的な意見なので
きついコメントはやめてください。

コメント

ねこ

アレルギーがない限りちゃんとワクチン打ってれば大丈夫には大丈夫なんだと思います😂
私は逆に実家で犬飼ってて、そこで育ちましたが、数年一人暮らしして子供産んで、実家を離れて10年近く経ちますが、実家に帰った時は汚いような気がして、犬と一緒に寝てるベットには寝せたくないし、舐めってくるのもやめてー!!!ってなってます笑
もちろん家の中は毎日掃除機2回かけてるし、空気清浄機も各部屋にあるし、定期的にトリミングとおうちシャンプーしてますが、それでもやっぱり普段一緒にいない私からしたら家の中は犬臭いし、いやです笑

• ママリ

ママリ

ワクチンがあるんですね☺️
    友達とお家で犬飼ってて
    とっても可愛いんですけど
    毛とかよく落ちてて、気になっちゃいました🥲
    一緒に住んでたら家族!って感じで汚いとは思わないと思うんですけど、住んでないとちょっと気にしちゃいますよね😞

• 10月11日
  • ねこ

ねこ

気になりますよね😂そりゃどんなに綺麗しにしてても毎日散歩行って、毎日お風呂、手洗いってわけには行かないだろうし😂
    犬に触ったり舐められたりしたら手洗い必須だし、家帰ってから丁寧にお風呂いれます笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

猫を飼っています😊 子供の寝室には猫を入らないようにしていますが、いくら掃除をしていても毛はどうしても出てしまいますね💦 こればかりは考えの違いですかね。犬猫も家族と思っているので。

子供や赤ちゃん苦手な人は、子供がベタへだ触ったり、食べこぼしも汚いと思うのと似たような感じですかね…

• ママリ

ママリ

うんうん、私も子供の食べこぼし汚い!そんな手で触らないで!ってなります😖💦

• 10月11日

猫飼っています。
私も猫が赤ちゃんのベッドとかに近寄るのは嫌なのでもし近くに来たらダメだよ!と注意しますね。そもそもうちの猫は赤ちゃんに近寄らないです(笑)子ども嫌いな動物もいるかもなので一概に言えないと思います😊

ママリ

凄くわかります😂
私は動物が得意じゃないので余計そう思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

可愛いんだけど
    んーって思うところはありますよね😞

• 10月11日