子育て・グッズ 山の神神社での七五三のご祈祷について、初穂料は5千円でOKですか?封筒に名前を書く必要がありますか?予約は必要でしょうか?混雑する時期はありますか? 宮城県 美里町 山の神神社で、 七五三のご祈祷予定です。 初穂料?とかって、5千円でもいいですかね? 封筒に入れて名前と書きますか? また予約は必要ですか? これからの時期混みますか?? 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 名前 七五三 神社 宮城県 美里町 はじめてのままり コメント kity 去年、山神社でやりました🙌 初穂料は五千円からだったと思います!七千円とか一万円にすると貰える中身が増えるようです! 予約不要なのでこの時期は混み合いますね😌💦 10月11日 はじめてのままり 封筒に入れて持っていきましたか?? 10月11日 kity もちろん入れていきましたよ! そのままでも受け取ってもらえるかとは思いますが入れていったほうが適切ですね😌 10月11日 はじめてのままり ありがとうございます!! 安産祈願の時、封筒に入れず、お金のみ持っていったので、 あれ、七五三どうしたらいいんだろうと😂😂 ちなみに、お子さんぐずらずうまくいきましたか?また、写真とかはスタジオ系でも撮りましたか?🥹 10月11日 kity 七五三のときはそのまま正面から入ってみんな待ってるところで受付なので現金そのままは💦と思います! スタジオで前撮りしましたが着物やだって騒いで全然ダメでした😂😂 祈祷はそれから2ヶ月後だったので慣れたのかグズることなく終わりました🙌 10月11日 はじめてのままり なるほどなるほど! (安産祈願の時も正面からでした😅)今回は封筒に入れていきます😂ちなみに、受け付けで、封筒の中確認しますよね?いくらかなとか。 そういうパターンもあるんですね😂😂イヤダイヤダは大変ですね😹 私も別日にしたいです、早めに取っておけば良かったです😹😹焦り始めが遅すぎました😓 10月11日 kity たしか確認された気がします! 撮影と同じ日ですか?混んでなければスムーズに行きそうですが待ち時間あると子供は飽きちゃいますもんね😭💦💦 10月11日 はじめてのままり ありがとうございます! 参考になりました🥹❤️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
封筒に入れて持っていきましたか??
kity
もちろん入れていきましたよ!
そのままでも受け取ってもらえるかとは思いますが入れていったほうが適切ですね😌
はじめてのままり
ありがとうございます!!
安産祈願の時、封筒に入れず、お金のみ持っていったので、
あれ、七五三どうしたらいいんだろうと😂😂
ちなみに、お子さんぐずらずうまくいきましたか?また、写真とかはスタジオ系でも撮りましたか?🥹
kity
七五三のときはそのまま正面から入ってみんな待ってるところで受付なので現金そのままは💦と思います!
スタジオで前撮りしましたが着物やだって騒いで全然ダメでした😂😂
祈祷はそれから2ヶ月後だったので慣れたのかグズることなく終わりました🙌
はじめてのままり
なるほどなるほど!
(安産祈願の時も正面からでした😅)今回は封筒に入れていきます😂ちなみに、受け付けで、封筒の中確認しますよね?いくらかなとか。
そういうパターンもあるんですね😂😂イヤダイヤダは大変ですね😹
私も別日にしたいです、早めに取っておけば良かったです😹😹焦り始めが遅すぎました😓
kity
たしか確認された気がします!
撮影と同じ日ですか?混んでなければスムーズに行きそうですが待ち時間あると子供は飽きちゃいますもんね😭💦💦
はじめてのままり
ありがとうございます!
参考になりました🥹❤️