※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本陣痛か前駆陣痛かわからず、痛みがバラバラで病院への連絡を迷っています。間隔が10分続いたら連絡するべきでしょうか?

経産婦 病院への電話のタイミングについて

今39w5dです!
一人目が破水からの出産だったので、本陣痛からの電話のタイミングがわからなくて相談させてください😅💦
20時ごろから7~20分間隔でお腹と腰に痛みがあります。痛みがあるときは会話もできずに呼吸するだけで精いっぱいなのですが、間隔がバラバラなので前駆陣痛ですかね?💦
持続時間は記録していないですが、大体1分ほど続きます。
間隔がバラバラで10分間隔が続いてからと思ってるのですが、なかなか定まらず😅でも痛みも強いしで病院へ連絡するか迷っています💦

コメント

さあこ

経産婦さんですし、
会話ができないほどの
痛みになるなら、一応
病院に電話してみても
いいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    心配なので電話してみることにします!

• 10月11日
なな

8月に出産しましたが、間隔バラバラでそれでも痛みが凄かったので病院にすぐ電話しました。1時間して変わらなかったら再度電話するように言われましたが、ちょうど1時間後に出血しまして、そのまま出産しました😓
経産婦さんは何があるか分からないので、病院に電話して間違いでも看護師さんって気にしないので、電話した方が良いと思います😁🧠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみたら、10分切ったら電話してとの事だったのでもう少し様子を見てみます💦
    電話してみて、看護師さんも優しかったので安心しました🥲

• 10月11日
  • なな

なな

何回その時が来てもその子によって陣痛間隔や出産ペースって違うから不安ですよね😓
    無事にご出産されることを願ってます!頑張ってください😆😆

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後に10分前後で痛みが強くなり、病院に着いて2時間かからず無事に本日出産となりました!
    優しいアドバイスありがとうございました😊💓

• 10月11日
  • なな

なな

おめでとうございます!時間だけで言うのもあれですが安産で良かったですね☺️
    お体に気をつけてください🥰

• 10月11日
はじめてのママり

そんな感じでお産の日は前駆みたいにバラバラでした。産院は近いですか?近いなら5分間隔なったら病院にいきますけど、遠いなら病院に行ったほうがいいとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみたら10分切ったらまた連絡をとのことでした💦
    家から産院まで近いので、もう少し様子をみます!

• 10月11日