一週間前から泥状の便が続き、心配です。症状が続くため整腸剤を飲んでいましたが、食欲はあり元気です。明日再受診しようと考えています。体調不良で違和感があり、お腹も痛いと言います。
泥状の便が一週間続いていて心配です。
先週月曜日の夜に始まり、はじめは食べ過ぎかな?と思ったのですが治らず、回数も多いのでいつもと違う…と水曜に受診し整腸剤を飲んでいました。
鼻水が2週間くらい続いて治りかけだった以外、嘔吐も発熱もなく、おなかの風邪かな?と言われました。
食欲もあり元気です。
今日は起床時と夕食後だけで、昨日までよりぐんと減りましたが、こんなに続くのかと心配になってきました。
長く続くものでしょうか??
今日薬は飲みきったので、明日の様子をみて再受診しようと思っています。
「お腹痛い」と少し前に言うようになったのですが、初めて聞いたときびっくりして、大丈夫?!と抱っこしたら、甘えたいときも言うようになり…。
こんな体調なので違和感があるのかも…と心配になります。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの子も、2歳の時、水様便から始まって泥状、軟便で約2週間続いたことがあります💦
お腹の風邪とだけ言われ、ひたすら整腸剤でした。お尻が痛くなるので、途中から毎回お風呂場でシャワーで洗ってあげてました。1日何回もお風呂に行くのはさすがに疲れましたね😢
12日目くらいで普通のウンチにほぼ近くなった時は感動しました😭
主さんのお子さん、どうぞお大事にしてください🍀
コメント