お風呂は何ヶ月から一緒に入れるのがいいですか?抱っこ紐は首が座ってないときは横抱きがいいと聞いたけど、縦抱きは危ないでしょうか?
お風呂っていつから一緒に入れますか?
今月で2ヶ月になる娘を育ててます!
空気を入れてふくらますベビーバスを使用してるんですが、どんどん大きくなってベビーバスが小さい気がします。
皆さんは何ヶ月から一緒にお風呂入ってますか?
後、抱っこ紐を使いたいんですけど、首が座ってないときは横抱きの方がいいと言われて横抱きしようとするんですが中々うまくいきません。
前抱っこの縦抱きは危ないでしょうか?
2ヶ月ぐらいとかで縦抱きしてる方もいるので。教えてください!
- ゆーかちん(8歳)
コメント
rei
私は1ヶ月検診が終わってからお風呂一緒に入ってました( ˊᵕˋ )
抱っこ紐も、エルゴなんですけどインサート使って1ヶ月頃から縦抱きして抱っこしてますが特に何も問題ないです!
なぎ
1ヶ月検診が終わったら一緒のお風呂に入ってました。
下の子もそうするつもりです\(´ω` )/
首が座っていない場合、縦抱きは危険ですよ。
3、4ヶ月検診で、首すわりが確認できれば縦抱きも大丈夫です。
また、2ヶ月で縦抱きしている方々は、大抵補助になる専用のものをつけている場合が多いと思います。
-
ゆーかちん
やはり危険ですよね。
縦抱きする場合は補助をつけてしてみたいと思います!
意見ありがとうございます!- 12月18日
m.
同じく膨らますベビーバスです!
2ヶ月頃から一緒に入ってます!
脱衣所で待ってもらって私が先にぱぱっと洗って湯船に浸かって浸かりながら洗ってます!スイマーバなどあれば先に赤ちゃん洗って浮かせとけますが私は持ってないのでそのやり方です!
ベビージョルンの+oneを新生児から使ってます!首が座ってなくても使えるので便利です!それにインサートなど買わなくていいので助かります!
-
ゆーかちん
今日、旦那に入れてもらいます!
ベビーバスは小さいし、寒いのでリビングで入れてるので腰の負担があります( ゚ω゚;)
抱っこ紐は調べてみます!
意見ありがとうございます!- 12月18日
はるぽよ★
1ヶ月検診でお医者さんからもう大丈夫だよと言われたので、それからはお風呂一緒に入ってます😊
抱っこ紐は新生児から使用できる物とそうでないものがあるので、首座り前から使えるものは縦抱きしても大丈夫ですよ♡でも長時間は赤ちゃんの負担になるみたいなので控えめにした方がいいです💦
わたしはエルゴのインサート入ってるやつ買ったので、それを抱っこ紐の中にはめて使ってました♪2ヶ月~3ヶ月くらいになると抱っこ紐無しで抱っこの時は縦抱き結構してました☺️首の後ろから頭をしっかり手で支えてあげたら縦抱き全然大丈夫みたいです✨
-
ゆーかちん
私の病院ではまだベビーバスを使用した方がいいなどと言われて( ゚ω゚;)
体とか問題ないと言われたんですけど、厳しい病院なので…
抱っこ紐はちょっと調べてみます!- 12月18日
ととこ。
お風呂は1ヶ月たてば大丈夫ですよ(^_^)
あとはお家の人次第です☆
私はインサート買うのとかもったいなくてビョルン使ってました😃
なので首すわり前から必然的に前抱っこの縦抱きでした☆
良い悪いについてはお使いの抱っこ紐が首すわり前の縦抱きに対応していることが最大の条件であとはやはりお家の人の判断…だと思います。
-
ゆーかちん
家族が手伝ってくれるので、今日は旦那に入れてもらいます!
抱っこ紐はちょっと調べてみます!- 12月18日
🐼🎋
1ヶ月たってから旦那が休みの日はお風呂、旦那が仕事の日はいまだにベビーバスです😓中々一人じゃ怖くて…
抱っこ紐はメーカーによるかな?私が買ったのは、首座り前から縦抱き出来る抱っこ紐なので、ずっと縦抱きです!お持ちの抱っこ紐の説明書などに書いてないですか?
-
ゆーかちん
抱っこ紐の説明書をなくしてしまって( ゚ω゚;)
もう一度探してみます!- 12月18日
-
🐼🎋
失くされたんですね💦ググったらHPに載ってるかもですよ!
- 12月18日
a.y
うちも21日で2ヶ月になりますがもう一緒に入っています(〃▽〃)
もう一緒でも大丈夫だと思いますよ!
一ヶ月検診後からもう一緒に大丈夫と言われました!
抱っこ紐は私もこちらで質問して聞きましたがベビービョルンオリジナルのを首座り前から使えるので買いました!
赤ちゃん本舗で五千円です(^^♪
-
ゆーかちん
抱っこ紐はあるんですけど、首すわり前から使えるか調べてみます!- 12月18日
ゆきちぃ
1人目の時に、私が自分で入れる時はベビーバスでしたが、旦那が入れる時は旦那と一緒に入ってましたよ(*^^*)
抱っこ紐はエルゴでインサートいれて2ヶ月過ぎたあたりから縦抱きで使用していました(o^^o)
-
ゆーかちん
やはりエルゴの方がいいでしょうか?
みんな、エルゴ使ってるので!- 12月18日
mopiy🍼
1ヶ月検診おわってからいっしょです(((o(*゚▽゚*)o)))
縦抱きはしてますが前向きはしてません!顔が私の胸に向くようにしてます!
-
ゆーかちん
今日は旦那に入れてもらいます!
ありがとうございます!- 12月18日
ゆーかちん
そうなんですか!
今日お風呂は試してみようかと思ういます!
私はエルゴじゃないんですけど、一回縦抱きしてみて、無理そうなら横抱きのままにします!
意見ありがとうございます!