※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方、犬や猫を飼うのは大変ですか?子供たちも動物が好きで、お留守番が心配です。

子育て中の方、犬や猫を飼うのはやはり大変ですか?🥲

実家で犬猫を飼っていて世話はしたことあるので大変さはわかるのですが
子育てしながらってどんな感じなんだろうと💦

子供たちも動物が大好きです👶🏻

でも一日出かける時などはお留守番は可哀想ですよね💦

コメント

ママリ

うちは猫2匹飼ってました!
(つい最近1匹亡くなりました)

その猫によるとは思いますが、うちの猫達は子供が大好きなので手を出す(ひっかく)事も、噛むこともまったくなく遊び相手になってくれて楽な事もあります🙆‍♀️
もちろん手のかかることもありますが😅

ちなみに猫は1~2日はお留守番できますよ〜
ペットホテルに預けられるストレスより家にいた方が安心するみたいです!
帰ってきてからのかまって攻撃が半端ないですが😅

ママリ

娘が生まれる前から犬を飼っていました!
正直大変です、、、
子どものお世話にトイレの片付け、掃除、、、毎日しんどいです笑
子どもを連れての散歩も1日2回30分ずつも体力がしんどいです🤣🤣
子どもも遊んで欲しい、犬も遊んで欲しいと来ます!
犬に我慢させてばかりで申し訳なく思ってます😅
お出かけ中は基本ケージの中で寝てます!お出かけしていなくても寝ている時間は多いですが😴

でも娘と犬が毎日一緒に遊ぶ姿を見ると微笑ましいです♩

土日に旦那がいる時は犬も連れて大きな公園に行ったり、ホームセンターなどに連れて行ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

犬、うさぎ、ハムスター飼ってます。
子ども4人いますが、上2人が小学生の女の子なので、一緒にお世話してくれるので助かってます😌
自分一人でお世話だったら厳しいです😓