コメント

シンママ
うちもちょうど火曜日にぶわっとでて、やっと今日色薄まった感じてますよー、3日目くらいはひどくなったかんじでした。
私は薬飲み切るまでは気にせずってかんじでした。熱も出ないし

はくまい
娘も先月発熱が出て熱が下がってから発疹が出ました。
私も3日ぐらいで消えるのかなって思ってましたが1週間あった気がします。
気にせずに居たらいつの間にかなくなってました。
発疹だけだったので再度診察はしなかったです。
でも、病名がこれって言われてなかったので行ってもよかったかなって思ってます🥲
娘はあまりにも熱下がってから機嫌が悪かったので突発性発疹かなって思ってます。
下の子に移ってるなら手足口病かもしれないですね、、
-
rin
ご丁寧にありがとうございます。
熱は何日間ほどでましたか??
一週間、長いですよね💦息子も今日で6日目。ようやく回復傾向かな?というかんじですが、まだまだ全身に大量にあります😭
手のひらや足裏より、お腹背中中心なんです( ; ; )- 10月11日
-
はくまい
すいません下に返信しました😅
- 10月11日

はくまい
熱は2日間続きました。
木曜日になって土曜日までに熱下がらなかったらまた来てと言われ、朝起きたら平熱になってました。実質1.5日です😅
こんなに長い間出てるもんなんだって思いました😭
1週間長いです、、、
痒がってはないですか?
その子によって出る場所変わってくるんですね🤔
娘はお尻と足って感じでした。
早く発疹消えることを願います😌
-
rin
突発でもやっぱり熱短い子もいるんですね💦
息子も機嫌なんだか悪くて、、
でも突然にしては熱の期間が短いし、前回突発になった時は3日程で発疹消えたので、なんか違うな〜と思って。。原因がわからないのがスッキリせずです😭ありがとうございます😊🙏🤍- 10月11日
rin
なにかのウイルスでしたか、、?薬などももらっておらず、
原因がわからずで。。💦
一週間くらいかかったんですね💦
シンママ
うちは手足口病でした。口の中にできたり、熱が出るときいてましたが、そんなことはなく一気にひろがって、発疹もみるみる大きくなっていきました。
うつってるってことはウィルス性てでしょうし、なにかわからないのっていやですよね。5日たって、下の子うつってるなら、二人連れて再受診した方が安心するとおもいます!
rin
手足口だったんですね💦
そうなんです、、原因がわからないのが不安で💦
コメントありがとうございました🙇♀️