※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんと同じベットで布団について質問です。掛け布団を使うか迷っています。布団で暑くなったり窒息しないか心配です。要注意でしょうか?

お子さんと同じベット、布団に寝ている方に質問です!
掛け布団は普通に使っていますか?
布団に埋もれて暑くなったり、窒息しないか不安です💦
気にしすぎでしょうか?

今はベビーベットでスリーパー着せて寝ていますが
今度宿に泊まるときどうしようかと思っています。

コメント

ガオ

1歳過ぎたあたりから下の子は一緒に寝てます!
上の子は5ヶ月くらいから一緒に寝てて掛け布団は普通に使ってます👌
でもだいたい寝相悪くて掛け布団からははみ出してますね🤣
なので冬場はスリーパー着せてます(^^)

chanmai

一緒のベッドで寝てます🛌
最近寒くなってきたので、寝冷え防止でスリーパーをきせて、掛け布団は上までかからないように、斜めにして足元にかかるくらいにしてます🙆‍♀️

大人は寒いので、掛け布団の上から自分のとこだけ掛るようにブランケットをかけてます😭

タオルケットや掛け布団は全部足で蹴ってしまうので朝にはかかってません😂

ママリ✨

産まれてからずっと一緒に寝てます😊
スワドルやスリーパー使ったことないです💦
掛け布団ではなく、タオルケット、冬は暖房いれて軽い毛布使ってます✋

同じベッドで全員寝てきました。
掛物は子供とは別で掛けてます!

旅行の時は子供のは別で持っていってます

はじめてのママリ🔰

子供には掛け布団はほぼ使わず、スリーパーです。
掛け布団使うとしても私とは別で子供用ですが(まだ今季使ってませんが)、恐らく足癖悪くて蹴ります😂

私なら宿に泊まる際、普段使っているスリーパー持って行くかなと思います☺️