※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯が取れたので歯医者に行く予定ですが、持参した方が良いでしょうか。白いプラスチックに変更したいのですが、保険適用は可能でしょうか。

今さっき銀歯が取れてしまって、歯医者に行こうと思うんですが、取れてしまった銀歯って持って行った方がいいですか?

でもできれば白のプラスチックに変えたいんですが、下の歯の真ん中らへんの歯なんですが保険適用でできますかね?
前歯だったらできたんでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

付け直すか直さないかは置いておいて、とりあえず持っていった方が良いと思います🦷
その際白くしたいという旨を伝えれば対応してくれると思います😊

りつき

急患だととりあえず銀歯つけて後日白いのに変える型取り…ってこともあるので、持ってきて貰えるとありがたいです!
白いのは真ん中なら保険で大丈夫だと思います☺️奥の方も条件付きで作れる場合あります☺️

はじめてのママリ🔰

口を開けて笑って見える範囲くらいだったら保険内で白に出来ましたよね?確か🤔
ただ型取りとかも時間かかりますよね...
あるなら持って行った方が良いと思います!😊

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
持って行きます!