※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家事・料理

今日の夜に炊いたご飯を釜からあげて、明日の朝チンしてお弁当に入れる…

今日の夜に炊いたご飯を釜からあげて、明日の朝チンしてお弁当に入れるのはやめといた方がイイでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いつも、炊いた米をサランラップで小分けにして、粗熱を取ったら冷凍庫にいれて、翌日以降にレンジで解凍して食べてますよ😊

はっぴー

私はチンしたお米は何となく食べる頃に固くなってるなーと思って入れてないです😭

ままり

全然いいと思います。
私はお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れますよ。職場でチンします。

ri



コメント有難うございます!
参考にさせていただきます、