※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の時間に出かけてしまい、興奮しており、夜寝るか朝まで寝かせるか迷っています。皆様はどうしますか?

17時45分頃寝てしまいました。夜ご飯のために一度起こしますか?それとも朝まで寝かせておきますか?

いつもお昼寝をしている時間に出かけてしまい、興奮したのか、お昼寝を全くせず今に至ります。

お昼寝の時間に出かけてしまったのがいけないのですが、皆様ならどうするかお聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは無理やり起こすと怒るのでそのまま寝かせてました✨
もし途中で起きて寝なさそう、お腹空いてそうなら19時ならわりと普段通りご飯たべさせて、21時すぎてたりなら軽く食べさせたりしてまたしばらくして寝かせますかね😳
1日くらい変なリズムになっても大丈夫ですよ✨

うちもちょうど変な時間に寝ちゃってご飯食べる前に今寝てます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんな時間に寝るの初めてでどうしていいかわからなかったので助かりました✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

外出していてお昼寝できず
18時前に寝ちゃうことよくありました😫

低血糖が心配で起こそうか
迷いますが…
お昼ごはんのあとおやつ食べてるなら

起こすと、眠くて不機嫌の対応も大変だし
覚醒したあと
夜ふかしされて大変だなあ😅
とか思って起こさずにいると
朝まで寝てくれることもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯後、おやつにクッキーときなこパン食べてます👌
    このまま寝かせておこうと思います✨

• 10月10日
RitaRico

息子も17時39分に寝てしまいました。。

息子はまだ小さいので、もう少ししたら生活音ガンガン立てて起こしてご飯あげる予定です😂

変な時間に起きちゃってお腹空いても可哀想だし、グズっちゃうかもしれないけど、私なら起こしちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいと大変ですよね💦
    お昼ご飯、おやつしっかり食べてから寝てるので、このまま起きずに寝てくれることを願って、起こさずに寝かせておこうと思います☺️

• 10月10日
  • RitaRico

RitaRico

息子は結局30分くらいで起きていつもと同じくらいに離乳食あげられました☺️
    今はすこぶる元気に立ったりずり這いしたりしてます😂
    朝までぐっすり寝てくれること祈ってます❣️

• 10月10日

起こしますね〜!お腹すいて中途半端な時間にご飯食べたいと言われるよりはマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    お昼ご飯、おやつをたっぷり食べて寝てるので、このまま寝てくれることを願って、寝かせておこうと思います👌

• 10月10日
ゆみ

うちもまさに同じ時間から寝てます。うちはもう起きるまで寝かせます。ご飯も食べずお風呂も入らずならまあそれでもいいかと・・・。毎日じゃないしたまにはゆっくりしたいし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!たまにはいいですよね🙆‍♀️🙆‍♀️
    買ってある甘いもの食べながら保育園の支度しようと思います🌟

• 10月10日