※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

型はめができなくて心配です。同じような月齢でできない方いますか?練習あるのみですか?興味がないのか一瞬で遊ぶの終わっちゃいます。

型はめがまだ出来ないので発達ちょっと心配なんですが、同じような月齢で出来ない方いますか?🥲
またできるようになるには練習あるのみですよね?🥲

上の画像のような型はめはできるんですが、下の画像のように形を合わせて落とすタイプのものができません😭

練習させたいのですが興味がないのか一瞬で遊ぶの終わっちゃいます🥲

コメント

うちは逆に上の画像の型はめが平らだからか苦手でした!
下はできてたので、逆ですね😅
うちの市の一歳半検診は、上の画像の丸だけはめるバージョンだったので、上が得意ならそのうち下の画像のもできるようになるのではないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。私の娘も型はめパズルができず、パズルを渡してもあまり遊びたがりません。
Mさんのお子さんはパズルに興味を示すようになりましたか?

• M

M

うちの子も結局あまり興味を示さないままでしたが、ふとしたときに遊んだ時があって、そのときにはもうポットン落としの型はめできるようになってました😅
    手先が器用になるためのおもちゃですが、興味を示さなくて練習しなくても年齢が進むに連れて勝手にできるようになるんだなと思ったら不安はなくなりました😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️
    成長とともにできるようになったのですね!そういったお話が聞けて嬉しいです。
    周りを見て焦ってしまいましたが、子供の成長を長い目で見守ろうと思います。
    ありがとうございました!

• 6月14日