町内のゴミ捨て場の掃除について相談があります。掃除は燃えるゴミ回収後の交代制ですが、仕事の都合で掃除の時間に悩んでいます。朝の掃除は何時が良いか、また仕事後の掃除でも良いか教えてください。
町内のゴミ捨て場の掃除、当番制でしてる方いますか?🤔
アパートに住み始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが回ってきました💧
燃えるゴミの日の回収後に掃き掃除して1週間ごとの交代なんだそうです。
回収後って言われても、10時頃だそうで…
私も仕事があるのでどうしましょうと班長さんに相談すると、次の日の朝でも良いですよとのことでしたが😅
燃えるゴミの日は、月、水、金曜日です。土曜日は何も捨てる日でないのでゆっくりできそうですが、火曜日と木曜日はゴミの回収があります。
ご近所はお年寄りが多くて、朝早くに捨てそうな気がする🤣実際、同じアパートの方で、4時前後に捨てに行く方いるんですけど…ゴミあると掃除もしにくいかな?と🥲
朝に掃除するとなると、何時頃がいいと思いますか💦
というか、仕事から帰ってきてから(18時過ぎ)にしてもいいのでしょうか🤣
- まりも(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

うー
仕事後でいいと思います⭐️
まりも
コメントありがとうございます😊
仕事後でも良いですよね😅朝はバタバタしていて、いつも遅刻ギリギリなので帰ってきてからしたいと思います😂💦