※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

運動会前に長い間休んでいたので心配です。年少さんの運動会で練習不足が影響するでしょうか。競技は走りとおどり、棒わたりです。

運動会前にずっとお休みしていて、練習できていないので、運動会大丈夫だろうか…と心配になります😞

年少で初めての運動会です。

園としてはきっちりやらせるというより、練習はしていますがなるべく自然な感じでそれぞれ頑張ろうって感じです。

ただそれにしても、もう10日くらい休んでいて、やっと行けそうなのが運動会の前々日😫

やる競技は、ママの所に走るかけっこと、ちょっとしたおどり?と、棒わたりみたいなんですが。。

年少さんってどれくらい練習を休んだ影響が出るんでしょう。。

コメント

yan

毎日保育園行ってても全く踊らない子とかもいたんで大丈夫だと思います🤣

• にゃほ

にゃほ

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!✨

• 10月10日
あか

保育士です。
年中、長になると内容もレベルアップして練習が必要なこともありますが、年少さんならぶっつけ本番でも大丈夫だと思いますよ☺️
練習ではばっちりだった子でも運動会という初めての環境に戸惑い泣いてしまう、先生に抱っこされてる、なんてことも多いですから🙌
休んでいた分先生方も援助してくれると思いますよ🙆‍♀️

• にゃほ

にゃほ

そうなんですね!✨
    不安でしたが、安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

先日年少さんの運動会に参加しましたが、ずっと泣いてるだけの子もいたぐらいなので、休んでても大丈夫だと思いますよ🙂
先生がフォローしてくれるはずです!

• にゃほ

にゃほ

そうだったんですね!
    なんだか安心しました☺️✨
    ありがとうございます✨

• 10月10日
なかむら

最近運動会ありました。
みなさんがおっしゃってる通り、毎日元気に通ってても本番は棒立ち、みたいな子もかなりいます。かけっこ嫌がって先生に運んでもらってる子もいました。笑 年少さんってそれがまた可愛くて仕方ないので、全然大丈夫だと思います。

• にゃほ

にゃほ

そうなんですね✨
    安心しました☺️!
    様子を教えていただいて、ありがとうございます💕

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

先日運動会があり、結構行事をしっかりやる幼稚園なんですけど、、
年少の運動会、ゆるいですよ‼︎笑
かけっことか本当にゆるくて可愛かったです✨
数日前に胃腸炎になり、ぎりぎり間に合って連れてって大丈夫だったかなーと心配してましたが余裕でした👍